​Внешнеторговый оборот Нижегородской области вырос в 1,5 раза

31.01.2018
Просмотров: 1811

Самым крупным международным партнером региона стала Республика Беларусь.

По итогам 11 месяцев 2017 года в Нижегородской области наблюдается серьезный рост внешнеторгового оборота – почти в 1,5 раза к показателям аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева на пресс-конференции по итогам международного и межрегионального сотрудничества региона за 2017 год. «При этом нам удалось превысить общероссийские показатели темпов роста товарооборота почти в 2 раза», - отметила Ольга Гусева.

По информации департамента внешних связей, товарооборот региона достиг 6 млрд долл. Определились новые 10 стран – лидеров по объему торговли с Нижегородский областью. Первое место заняла Беларусь с товарооборотом в 930 млн долл. Украина вышла на второе место с товарооборотом 478 млн долл., незначительно опередив Германию (474 млн долл.).

По словам Ольги Гусевой, экспорт увеличился на 46,3% и составил 3,4 млрд долл. За январь-ноябрь 2017 года наибольшую долю в товарной структуре экспорта области составила продукция машиностроения, поставки которой достигли 944 млн долл., что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Кроме того, директор департамента отметила, что в Нижегородскую область стали чаще приезжать делегации зарубежных деловых кругов. Так, в прошедшем году по линии правительства регион посетили 28 бизнес-миссий из 18 стран.

Наиболее крупные из них прибыли из Дании, Финляндии, Нидерландов, Германии, Мальты, Южной Кореи и других стран.

Напомним, товарооборот Нижегородской области с Республикой Беларусь необходимо увеличить до 1 млрд долларов. Об этом глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил по итогам встречи с Министром промышленности Республики Беларусь Виталием Вовком в декабре 2017 года.

«В частности, будет подписана программа сотрудничества между белорусскими и нижегородскими автомобилестроительными предприятиями по расширению производства и поставок автокомпонентов, - сообщил Глеб Никитин. - В этой сфере открываются большие перспективы».

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.