​«Министерство образования области прорабатывает вопрос зачисления детей в первый класс с помощью электронной очереди», - Сергей Злобин

31.01.2018
Просмотров: 5347

1 февраля стартует прием заявлений на зачисление детей в первые классы.

31 января 2018 года министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин обсудил с директорами школ, гимназий и лицеев Нижнего Новгорода готовность образовательных учреждений к набору детей в первые классы.

«Завтра в регионе, как и в целом по стране, начинается прием заявлений о зачислении детей в первый класс. Меня беспокоит готовность школ к этой процедуре, - заявил региональный министр. - Когда родители приходят в школу, они должны чувствовать себя комфортно. Руководителям школ необходимо обеспечить процедуру таким образом, чтобы ни у кого из них этот момент не вызвал дискомфорта или обиды».

Глава ведомства попросил директоров школ «поставить себя на место мам и пап будущих учеников и избежать возможных конфликтов с родителями». «Пройдите весь путь до школы, еще раз проверьте наличие мест, где можно снять верхнюю одежду, написать заявление. Родителям должно быть удобно. Отнеситесь к каждому как к гостю, и не забывайте о том, что самое главное - обеспечить безопасность», - обратился к руководителям образовательных учреждений Сергей Злобин.

По словам директоров, школы к набору детей в первые классы готовы. «Набор в 1 класс - это очень значимый день для любой школы и семьи. Отрадно, что родители выбирают хорошее образование для своих детей. Значит, что мы в перспективе будем видеть высокообразованное поколение, - отметила директор лицея №8 Нижнего Новгорода Ирина Ярцева. - Мы никогда не работали в простых условиях. Но желающих прийти к нам в лицей становится все больше. Мы этому, конечно, рады, но нам нужны дополнительные образовательные пространства. Мы очень надеемся, что попадем в Президентскую программу по строительству новых школ и пристроев и сможем принять еще больше юных нижегородцев». Она добавила, что «переживать семьям не стоит». «В школе вам очень рады, вас ждут. Все заявления будут приняты в соответствии с законодательством РФ, ни один ребенок не останется без образования, - заверила Ирина Ярцева. - Просим родителей соблюдать спокойствие и выдержку».

Сергей Злобин также добавил, что уже дал поручение проработать вопрос проведения кампанию по приему детей в первый класс с помощью электронной очереди.

Напомним, по данным регионального министерства образования, в настоящее время в Нижегородской области работает 899 школ. Планируется, что в 2018-2019 учебном году за школьные парты сядет около 35 тысяч первоклассников.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.