​Нижновэнерго принял участие в подведении итогов Декады энергетики в нижегородском лицее №38

01.02.2018
Просмотров: 4946

Заключительный этап ежегодной Декады энергетики – конкурс мини-проектов «Энергетическая стратегия – вместе ярче!» прошел на этой неделе в автономном образовательном учреждении Лицей №38 при участии «Нижновэнерго».

Парад творческих проектов – неотъемлемая часть Декады энергетики, которая проводится в лицее №38 с 2003 г. Лицеисты посещают энергетические предприятия города, участвуют в интеллектуальных викторинах, общаются с представителями энергопредприятий и вузов Нижнего Новгорода. Социальными партнерами Декады энергетики выступают крупнейшие энергокомпании региона, в число которых неизменно входит инициатор мероприятия – филиал «Нижновэнерго». Цель Декады энергетики – познакомить школьников с энергетической отраслью, которая является движущей силой экономического роста и технологического развития РФ и всегда открыта для молодых специалистов. Главная тема прошедшей Декады – энергосбережение, альтернативная энергия. По итогам парада проектов, победителям и преподавателям лицея были вручены дипломы и подарки.

Как отметила начальник департамента управления персоналом филиала «Нижновэнерго» Галина Денисова, некоторые сегодняшние лицеисты – будущие энергетики, поэтому работу с ними важно выстраивать уже сейчас. Так, в 2017/2018 учебном году 196 девятиклассников из лицея №38 побывали на экскурсиях по энергообъектам, расположенным на территории производственного отделения «Центральные электрические сети» Нижновэнерго. «Кроме того, в нашей компании уделяется большое внимание работе с молодыми специалистами: это и формирование молодежного кадрового резерва, и корпоративное обучение, и организация общественной жизни в коллективе. Нам важно показать, что энергетика – это современная, быстро растущая и развивающаяся отрасль», – подчеркнула она.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.