Строганная доска и брусок: критерии для выбора

09.02.2018
Просмотров: 5246

Строганная доска – это продукция деревообрабатывающей промышленности, которая используется во многих отраслях хозяйства.

Широкий ассортимент, который вы можете оценить на сайте, дает возможность использовать ее в строительстве, мебельной промышленности, изготавливать различные столярные изделия. Наиболее часто, она используются для декора помещения (изготовление полов, лестниц, перегородок и т.д.). При возведении зданий и сооружений, из строганной доски изготавливают перекрытия, панели. Все вышесказанное можно отнести и к строганному бруску.

Такое широкое применение стало возможным благодаря уникальным свойствам этих материалов – устойчивость к деформации (в независимости от внешних факторов), хорошие эстетические качества, долговечность и относительно не большая стоимость.

На что обращать внимание при покупке

При покупке строганной доски или бруска необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  1. Из древесины какого дерева они изготовлены. В зависимости от того, что планируется изготавливать, зависит выбор породы дерева. Если материал будет использоваться на открытом воздухе, предпочтение лучше отдавать сосне или лиственнице, которые меньше подвержены гниению.
  2. Наличие дефектов. Если дерево покупается для производства мебели, то выбираются более дорогие сорта, которые отличаются отсутствием визуальных дефектов на поверхности и фактурным рисунком. Для «черновых» работ можно выбрать более дешевые сорта, с небольшими сучками и смоляными кармашками.
  3. Условия хранения продукции. Помещение, в котором складируется пиломатериал, должно быть сухим и прохладным.

На что еще обращать внимание при покупке строганных пиломатериалов

Влажность. Максимально допустимый уровень влажности не должен быть больше 18%. В противном случае, древесина может начать гнить и деформироваться.

Есть простой «народный» метод, определяющий этот показатель. Материал, с повышенным содержанием влаги имеет ярко выраженный запах свежей древесины. А если, поместить его в теплое помещение, слышно потрескивание.

Наличие паразитов. Опытные деревообработчики, прежде чем купить сухой строганный брусок или строганную доску рекомендуют слегка постучать по поверхности. Если звук глухой, то велика вероятность того, что она повреждена паразитами и внутри образовались пустоты.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.