​Медицинские учреждения Нижегородской области обеспечены лекарствами на 166% в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом

06.02.2018
Просмотров: 3966

На данный момент в регионе зафиксирован только 1 случай заболевания гриппом.

Обеспеченность лекарственными препаратами в медицинских организациях, оптовых складах и аптеках Нижегородской области составляет 166,0%. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

По данным ведомства, медицинская служба Нижегородской области готова к оказанию помощи больным в период эпидемического подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом в эпидсезон 2017/2018.

«По данным на 5 февраля 2018 года за скорой медицинской помощью в нашем регионе обратились 269 человек, из них 157 детей. На лечении находится 459 человек», - уточнили в минздраве. На данный момент в регионе зафиксирован только 1 случай заболевания гриппом.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, в медицинских организациях подготовлен необходимый коечный фонд, в том числе 1377 инфекционных коек и 2565 перепрофилируемых соматических коек. На территории Нижнего Новгорода работает 3 инфекционных стационара (ГБУЗ НО «ИКБ № 2 г.Н.Новгород», ГБУЗ НО «ДИБ № 8 г.Н.Новгорода», ГБУЗ НО «ИБ № 23 г.Н.Новгорода»), а также 7 соматических стационаров. Кроме того, ГБУЗ НО «ДГБ №25 Автозаводского района г.Нижнего Новгорода» перепрофилирована для госпитализации детей.

Медицинские организации, по данным минздрава, обеспечены всем необходимым для оказания помощи пациентам, в том числе пульсоксиметрами, аппаратами искусственной вентиляции легких, аппаратами экстракорпоральной оксигенации и другим оборудованием.

Напомним, что в рамках Национального календаря в Нижегородской области проводилась вакцинация против гриппа. Профилактические прививки бесплатно делали следующим категориям населения: дети с 6-месячного возраста, учащиеся 1-11 классов, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, призывники, лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением, лица старше 60 лет.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.