15% соискателей научно-образовательной сферы имеют опыт работы более 15 лет

08.02.2018
Просмотров: 3820

В День науки, который сегодня отмечается в России, Служба исследований сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter составила подборку данных, характеризующих ситуацию на рынке труда в научно-образовательной сфере.

Профессиональная сфера «Наука, образование» в Нижегородской области. 10 фактов в цифрах:

  1. Доля вакансий в научной сфере по Нижегородской области составляет 1%. Таким образом, работники науки не входят в число самых востребованных специалистов Нижнего Новгорода и области.
  2. За год количество вакансий, размещаемых нижегородскими организациями в разделе «Наука и образование», выросло на 4%. В среднем по России динамика вакансий в этой профобласти составила 31%. Самый высокий спрос на работников науки в нашем регионе был в июне и октябре.
  3. Рост количества резюме представителей науки и образования Нижегородской области составил 44% (год к году). Всего в базе hh.ru по Нижегородской области 7193 резюме представителей науки.
  4. На одну вакансию, открытую в сфере науки по Нижегородской области, приходится 3,4 резюме, что говорит об умеренном уровне конкуренции в пользу соискателя. Нормой на рынке труда считается соотношение 4-5 резюме на 1 одну вакансию.
  5. Спрос на работников науки и образования Нижегородской области распределяется следующим образом: 26% вакансий размещено для преподавателей, 18% – для лингвистов. В 15% вакансиях разыскиваются представители гуманитарных наук, в 10% – инженерных наук, 5% – специалисты по информационным системам. По 4% вакансий приходится на химиков и математиков, по 3% – на физиков и экономистов и 2% – на биотехнологов.
  6. Диапазон зарплат в вакансиях от 19 100 р. – 67 500 р. Согласно аналитическому проекту «Люди в цифрах» компании HeadHunter, среднее вознаграждение, которое предлагали в научно-образовательной сфере в Нижегородской области, составило 30 000 рублей.
  7. 79% соискателей сферы «Наука и образование» в Нижегородской области – женщины.
  8. Средний возраст соискателей, ищущих работу в научной сфере, – от 26 до 45 лет. Работников науки в возрасте 60+ больше среди мужчин
  9. 92% соискателя имеют высшее образование. Докторская и кандидатская степени есть у 2% соискателей.
  10. В Нижегородской области размещено 273 резюме соискателей с редкой специализацией в области биотехнологии. В качестве основных ключевых навыков соискатели указывают: «Научные исследования», «Работа в команде», «Написание научных статей», «Грамотная речь» и «Лабораторная работа».

Исследование проводилось 08 февраля на основе данных из 7 193 резюме и 5 027 вакансий, размещенных на сайте nn.hh.ru.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.