​Главная мотивация для нижегородских работников – деньги

13.02.2018
Просмотров: 978

Служба исследований сервиса по поиску работы и персонала HeadHunter выяснила, что мотивирует нижегородцев на свершение трудовых подвигов.

Самым весомым стимулом для большинства работников является денежное вознаграждение. Так ответили 86% участников опроса. 51% респондентов мотивируется интересными задачами. 49% нижегородцев побуждает к работе мысль о карьерных перспективах, 42% – признание профессионализма и похвала, 38% – возможность реализации собственных идей.

Большинство работников хотят, чтобы руководство замечало любые, пусть и незначительные, успехи своих подчиненных. Только 9% считают, что похвала уместна по факту реализации действительно трудных задач, и 2% придерживаются мнения, что хвалить подчиненных и вовсе не стоит.

Среди прочих мотиваторов нижегородцы отметили: дружный коллектив, осознание значимости своей работы, корпоративные бонусы и личный пример руководителя. Женщинам чаще, чем мужчинам, важны благополучная атмосфера на работе и отсутствие конфликтов между сотрудниками. В меньшинстве оказались работники, которых мотивирует постоянный контроль, конкуренция с коллегами и страх потери работы.

Демотивируют нижегородцев: нездоровая атмосфера в коллективе (58%), необоснованные задачи (51%), отсутствие карьерного роста (41%) и материальных поощрений (40%), несоответствующая вложенным усилиям оплата труда (36%), наказание без аргументации (32%) и скучные задачи (30%).

По мнению 82% респондентов, устное предупреждение является самой адекватной реакцией руководства на ошибки «средней тяжести». 48% работников считают уместным проведение разъяснительной беседы. 39% готовы расплачиваться за ошибки дополнительной нагрузкой и 11% лояльно примут даже лишение премии. Если проступок средней тяжести повторятся регулярно, 42% участников опроса предлагают лишать провинившихся отпуска в желаемые даты, а 27% – увольнять.

71% относят к тяжким проступкам, приводящим к немедленному увольнению, употребление алкоголя на рабочем месте. 51% выступают за прилюдное осуждение в таких случаях, вынесение выговора и лишение премии.

29% работающих нижегородцев считают, что карать материально нужно за неоднократный срыв сроков. Еще 5% допускают денежные взыскания в случае систематических опозданий на 10-15 минут (8% в таком случае потребуют компенсировать задержки на работе). Если неправильное действие одного из работников повлечет за собой денежное взыскание всего коллектива, только 16% нижегородцев добровольно разделят сумму штрафа.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.