​Нижегородских социальных предпринимателей обучат при помощи инновационной онлайн-платформы iGeneration

16.02.2018
Просмотров: 12154

40 человек начали обучение в Акселераторе «Бизнес-старт» Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области.

Первая в 2018 году группа начала обучение в Акселераторе «Бизнес-старт» Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области. Помогать в учебе социальным предпринимателям будет инновационная онлайн-платформа iGeneration. Об этом сообщили в региональном минпроме.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, участие в проекте позволит детально проработать бизнес-модель своей идеи вместе с экспертами и «упаковать» ее для нахождения потенциальных партнеров и инвесторов. «В прошлом году обучение в Акселераторе прошли уже более 100 социальных предпринимателей. Мы проанализировали этот опыт, и решили добавить в обучающий проект домашние задания, а также расширить программу таким образом, чтобы учащиеся не просто получили новые знания, но и смогли их сразу же применить в своём бизнесе», - рассказал Максим Черкасов.

Министр также сообщил, что для удобства учащихся запущена новая автоматизированная обучающая платформа iGeneration. Это комплексное онлайн решение в форме многопользовательской web-платформы, позволяющее организовать массовое обучение лидеров социальных проектов и их команд на основе пошаговых алгоритмов подготовки бизнес-планов проектов и широкого инструментария онлайн-обучения. Специально для ЦИСС НО программу разработал ННГУ имени Н.И. Лобачевского.

«Обучение начали порядка 40 участников из Нижнего Новгорода, Балахны, Городца, Сарова, Ардатовского и Семёновского районов с самыми разными идеями и уже действующими бизнесами. Среди проектов участников «Ютуб Канал «Школа безопасности», образовательный проект «Жизнь без социальных сетей», «Клуб «Мама – предприниматель», «Столярная мастерская» (сельский клуб), «Частная школа семейного воспитания», «Школа TV для детей», «Хип-хоп для подростков», «Благоустройство дворов», «Безопасность на улице», «Workout для детей», «Реабилитационный центр», «Образование в сфере IT» (получение навыков), «Пчеловодство для слабовидящих людей», «Фитнес-центр для малоимущих», - добавил директор ЦИСС НО Игорь Седых.

Напомним, Центр инноваций социальной сферы Нижегородской области создан правительством региона в октябре 2017 года. Его главными целями является развитие и поддержка социального предпринимательства, а также внедрение инновационного подхода в передаче государственных услуг в социальной сфере в негосударственный сектор.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.