​«Группа ГАЗ» провела суточный марафон в рамках федерального движения «На лыжи»

19.02.2018
Просмотров: 11979

Победитель марафона в абсолютном зачете – нижегородец Сергей Рябков – за сутки преодолел 310 км лыжной трассы.

«Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», провела суточный лыжный марафон. Соревнования прошли в рамках масштабного движения «На лыжи», реализуемого компанией «Базовый элемент» на территории страны. Победитель марафона в абсолютном зачете – нижегородец Сергей Рябков – за сутки преодолел 310 км лыжной трассы.

«Группа ГАЗ» провела суточный лыжный марафон в рамках федерального движения «На лыжи». Соревнования состоялись на площадке лыжной базы Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. Организаторы соревнований – «Группа ГАЗ» и спортивный клуб Горьковского автозавода «Торпедо» – подготовили трассу протяженностью 10 км для передвижения классическим и коньковым стилем, обеспечили участников трехразовым питанием, а также создали условия для перерыва на отдых.

К участию в зимних состязаниях приглашались все желающие в возрасте от 12 лет и старше. На старт вышли сотрудники Горьковского автомобильного завода и члены их семей, работники предприятий и жители Нижнего Новгорода, сотрудники автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ», а также спортсмены из Москвы.

Для победы в абсолютном зачете необходимо было за 24 часа преодолеть максимальное расстояние. Золотой призер в абсолютном зачете среди мужчин – сотрудник нижегородского предприятия «Теплообменник» Сергей Рябков, преодолевший 310 км; серебряный призер – ветеран Горьковского автозавода Петр Болотов (300 км), бронзовый призер – преподаватель школы №145 Нижнего Новгорода Сергей Тарасов (280 км).

В абсолютном зачете среди женщин все призеры преодолели 220 км, места на пьедестале распределились в зависимости от времени прохождения трассы: первой стала инженер-конструктор завода штампов и пресс-форм «Группы ГАЗ» Марина Кудакова, второй – сотрудник дирекции по экономике и финансам управляющей компании «Группы ГАЗ» Наталья Слепова, третьей – сотрудник предприятия «Нижегородский водоканал» Наталья Мамай.

Андрей Софонов, управляющий директор автозавода ГАЗ «Группы ГАЗ»:

– В этот зимний сезон «Группа ГАЗ» в рамках движения «На лыжи» организовала много спортивных состязаний и семейных праздников, приобщая всех желающих к популярному виду спорта. 24-часовой лыжный марафон стал крупнейшим состязанием, где смогли попробовать свои силы и любители, и профессионалы. Горьковский автозавод всегда поддерживал здоровый образ жизни, и мы рады, что с каждым годом его сторонников становится все больше. Благодаря тому, что добрые спортивные традиции ГАЗа продолжаются, может быть, совсем скоро кто-то из наших юных участников сможет стать олимпийским чемпионом и будет защищать честь страны на мировых спортивных аренах.

пресс-служба Группы ГАЗ

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.