Производство тосола в Казахстане

20.02.2018
Просмотров: 11372

Тосол представляет собой специально приготовленную охлаждающую жидкость, которая заливается в автомобильный радиатор для правильной работы двигателя.

Жидкость обладает не только охлаждающими и защищающими от холода свойствами, но и смазывающими и антикоррозийными. Специализированное производство тосола в Казахстане строго регламентируется жесткими требованиями, как к исходному сырью, так и к производственному оборудованию. Для изготовления качественного современного охлаждающего материала необходим специализированный профессиональный подход, который затрагивает комплексные мероприятия.

Сырьевая база

Комплексная технология производства тосола основана на смешивании специально подобранных компонентов в строго определенных пропорциях, чтобы создать антифриз незамерзающий при отрицательных температурных режимах.

Компоненты используемы при производстве тосола:

- дистиллированная вода;

- низкозамерзающий компонент, например этиленгликоль;

- специальные антикоррозийные присадки.

Для того чтобы правильно подобрать максимально качественный раствор необходимо прежде всего обращать внимание не только на состав, но и на рабочий температурный режим.

Технология производства

Начальный процесс производства тосола осуществляется с подготовки концентрированной смеси и добавление к ней присадочных компонентов. После чего полученный раствор подвергается систематизированной очистке и разбавляется подготовленной детализированной водой до нужных критериев. И только после тщательной фильтрации тосол попадает в систему дальнейшего разлива.

Основной технологической особенностью производства тосола в Казахстане является нагрев приготовленного раствора до определенной температуры в специализированном реакторе. На розлив жидкость попадает после показательной пробы, чтобы исключить наличие воды. Поэтому оборудование, которое участвует в производстве тосола, имеет особое значение.

Требования к оборудованию

Благодаря наличию высокотехнологичного оборудования в производстве охлаждающего тосола, попадание воды в жидкость исключено на начальном этапе. Данный фактор свидетельствует о высоком качестве охлаждающей смеси. Приготовленная смесь разливается в специальные бочки со сжатым азотом для безопасной транспортировки до места назначения. При наличии современного оборудования по производству и разливу тосола полностью исключается человеческий фактор, который может привести к ошибке.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.