​Норвежский инвестор планирует построить биогазовые электростанции в Нижегородской области

21.02.2018
Просмотров: 575

Глава региона Глеб Никитин подписал соглашение о сотрудничестве с компанией до 2023 года.

Норвежская компания «Раша Балтик Порк Инвест» планирует строительство биогазовых станций по производству тепло- и электроэнергии в Нижегородской области. Об этом глава региона Глеб Никитинзаявил по итогам переговоров с представителями компании.

По словам Глеба Никитина, правительство Нижегородской области и норвежский инвестор сейчас пишут «новую страницу отношений». «Обсудили такую инновационную тему, как строительство биогазовых станций по производству электроэнергии и тепла, - подчеркнул глава региона. - Думаю, за этим будущее. Принимая разные решения организационного характера, мы можем поспособствовать реализации этих планов и идей у инвестора. Я считаю, что это очень важное направление для региона».

Компания «Раша Балтик Порк Инвест» планирует строительство четырех биогазовых станций в районах области. Биогазовая электростанция представляет собой комплекс по переработке сельскохозяйственных отходов с производством удобрений и биогаза, из которого в дальнейшем вырабатываются электроэнергия и тепло. Объем инвестиций в строительство станций оценивается в 14 млн евро.

Как отметил генеральный директор управляющей компании ООО «УК РБПИ Групп» Томас Норгард, «мы хотим быть уверенными, что используем самые современные технологии, самые лучшие разработки». «Мы чувствуем, что, возможно, пришло время добавить биогаз к нашим комплексам, - сообщил представитель норвежской компании. - Наши фермы могут производить не только высококачественную свинину, но и «зеленую» энергию. Это часть нашего плана развития, и мы надеемся на сотрудничество с губернаторомдля того, чтобы посмотреть возможности для строительства таких биогазовых станций в будущем».

Напомним, глава региона Глеб Никитин и генеральный директор ООО «УК РБПИ Групп» Томас Норгардподписали соглашение о сотрудничестве правительства Нижегородской области с ООО «Правдинское Свино Производство-2» (входит в структуру норвежской «Раша Балтик Порк Инвест») до 2023 года. Компания взяла на себя обязательства по строительству двух свиноводческих комплексов в регионе на 180 000 голов каждый. Открытие этих производств позволит создать в районах области 200 дополнительных рабочих мест с заработной платой не менее средней по отрасли. Объем инвестиций по каждому проекту составит 3,6 млрд рублей (без НДС).

Справка.

За последнее десятилетие в мире получили развитие технологии, позволяющие утилизировать органические отходы, получая при этом энергию из биоотходов путем переработки их в биогаз.

Биогаз – газ, получаемый при брожении биомассы (органических отходов) в результате воздействия различных видов бактерий. Микроорганизмы метаболизируют углерод из органических субстратов в безкислородных условиях.

Биогаз состоит из метана и углекислого газа. Биогаз может использоваться как обычный природный газ для технических целей, обогрева, выработки электроэнергии. Для работы электрогенераторов биогаз используется без какой-либо очистки, для заправки автомобилей устанавливается дополнительная очистки.

При переработке 1 т свежих отходов крупного рогатого скота и свиней можно получить от 45 до 60 м3биогаза.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.