​Более 35% нижегородцев регулярно занимаются спортом, - минспорт области

28.02.2018
Просмотров: 9935

Выксунский ФОК примет своих первых посетителей в марте этого года, строительство двух других комплексов будет завершено в этом году.

В Нижнем Новгороде состоялось совещание по подведению итогов работы министерства спорта Нижегородской области в 2017 году. Также на совещании определены задачи, стоящие перед министерством, спортивными федерациями, клубами в 2018 году.

Как сообщил и.о. министра спорта Нижегородской области Сергей Панов, в настоящее время более 35% нижегородцев проводят свой досуг на спортивных площадках и стадионах. Наиболее эффективно физкультурно-массовая работа проводится в Городецком, Арзамасском, Кстовском, Уренском, Шатковском районах и городских округах Семеновский, Бор, Кулебаки, Шахунья, Дзержинск и Арзамас.

«Что касается развития инфраструктуры спорта, то в прошедшем году завершено строительство ФОКа в Приокском районе Нижнего Новгорода, началось строительство трех ФОКов – в городском округе город Выкса, Тоншаевском и Воскресенском районах. Выксунский ФОК примет своих первых посетителей в марте этого года, строительство двух других комплексов будет завершено в этом году. Также мы начнем строительство ФОКа в Дальнем Константинове. Анализ работы ФОКов показал, что лидерами по загрузке являются комплексы в Володарском, Богородском, Кстовском районах, городских округах Бор, Шахунья и Арзамас. В конкурсе на лучший ФОК по итогам 2017 года победили ФОК «Победа» в Богородске и ФОК «Темп» в городе Кулебаки», - заявил Сергей Панов.

В мероприятии приняли участие представители спортивных федераций, ведущих спортивных клубов, ДЮСШ, СДЮСШОР и других спортивных учреждений.

По окончании мероприятия лучшие работники в отрасли спорта награждены ведомственными наградами и наградами правительства Нижегородской области.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.