С 1 марта 2018 года в регионе запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных

01.03.2018
Просмотров: 9941

В 2018 году почти вдвое увеличены штрафы за незаконный отстрел или отлов животных.

С 1 марта 2018 года в регионе запрещена любительская и спортивная охота на все виды животных. Об этом жителям региона напомнил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

«С целью борьбы с нелегальной добычей объектов животного мира в регионе будут работать антибраконьерские группы. Государственные охотинспекторы будут выезжать в районы вместе с сотрудниками полиции, Росгвардии или производственными охотинспекторами», - сообщил Николай Бондаренко.

По данным ведомства, за каждым районом закреплен свой охотничий инспектор. Кроме того, с декабря 2014 года в Нижегородской области образован институт производственных охотничьих инспекторов из числа работников охотпользователей, заключивших охотхозяйственные соглашения. Сейчас в регионе производственный охотничий надзор осуществляют 161 производственных охотинспекторов.

Руководитель госохотнадзора подчеркнул, что благодаря усилению контроля нарушителей стали выявлять чаще. «С начала 2018 года госинспекторами уже выявлено 291 нарушение требования природоохранного законодательства и изъято 10 единиц оружия», - пояснил Николай Бондаренко.

В госохотнадзоре отметили, что с 1 марта и до начала весенней охоты на пернатую дичь нахождение в лесу с огнестрельным оружием является браконьерством. Исключением является участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов. Нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим природоохранным законодательством.

Как добавили в региональном госохотнадзоре, с 12 февраля 2018 года увеличена таксовая стоимость охотничьих животных при их незаконном отстреле (отлове). Размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам, за одну особь составляет: лось – до 400 тыс. рублей; кабан – до 150 тыс. рублей; медведь – до 300 тыс. рублей; рысь – до 200 тыс. рублей; глухарь – до 30 тыс. рублей и т.д.

Ранее сообщалось, что, по данным комитета госохотнадзора Нижегородской области, в Нижегородской области в результате проведения биотехнических мероприятий и ужесточения контроля над соблюдением правил охоты увеличилась численность лосей, медведей, косуль, рыси и барсуков. По результатам государственного мониторинга, в 2017 году в области обитало около 900 медведей, более 13 тысяч лосей, свыше 500 косуль, более 235 рысей, около 1,5 тысяч барсуков.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.