​«Наша основная цель – помочь гражданам, ищущим работу, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда» - Александр Силантьев

28.03.2018
Просмотров: 1397

Служба занятости населения Нижегородской области проводит прямую телефонную линию «Ориентир».

30 марта 2018 года с 10.00 до 12.00 час. управление по труду и занятости населения, а также центры занятости населения муниципальных образований Нижегородской области проводят прямую телефонную линию «Ориентир». Об этом сообщают в управлении по труду и занятости населения Нижегородской области.

По информации ведомства, специалисты управления и центров занятости ответят на вопросы граждан о порядке получения государственных услуг по профессиональному обучению, профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержке.

«Профессиональное обучение, профессиональная ориентация, социальная адаптация и психологическая поддержка являются важными составляющими успешного трудоустройства безработных граждан. Служба занятости учит соискателей грамотному поведению на рынке труда, поскольку хаотичный характер поиска работы, как правило, не дает желаемого результата. Наша основная цель – помочь гражданам, ищущим работу, повысить свою конкурентоспособность на рынке труда и получить наилучшее из возможных предложений по трудоустройству в максимально короткое время», - отмечает руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Александр Силантьев.

В центрах занятости граждан обучают составлению конкурентоспособного резюме, дают рекомендации по прохождению собеседования с работодателем и самопрезентации, помогают выявить психологические факторы, препятствующие эффективному поиску работы, а также найти работу с учетом уровня знаний, интересов и ситуации на рынке труда.

Телефон прямой линии: 8 (831) 421-46-09.

Телефоны центров занятости населения и их районных отделов размещены на официальном сайте (czn.nnov.ru) и интерактивном портале (zan.nnov.ru) управления по труду и занятости населения Нижегородской области.

СПРАВКА:

В 2017 году профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации при содействии службы занятости прошли более 2 тысяч безработных граждан. В 1 квартале 2018 года на профессиональное обучение службой занятости направлены свыше 500 человек.

За 2017 год областной службой занятости было оказано 61,9 тысячи услуг по профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержке, за истекший период 2018 года оказано 13,8 тысячи таких услуг.

пресс-служба Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.