Куда пойти в Праге, кроме Карлова моста и Пражского Града

16.04.2018
Просмотров: 6343

5 малоизвестных достопримечательностей Праги, которые стоит посетить всем, от любителей экзотики до ценителей андеграунда.

Собор Святого Вита, Староместкая площадь, Пражский Град – эти достопримечательности Праги известны каждому туристу. Но в столице Чехии можно полюбоваться не только старинными соборами и площадями. Мы расскажем о 5 малоизвестных достопримечательностях Праги, которые стоит посетить всем, от любителей экзотики до ценителей андеграунда. Если вы хотите узнать о Праге еще больше и побывать в других городах, подберите экскурсию на сайте www.sputnik8.com/ru/prague.

Любителям экзотики

На окраине европейского города никак не ожидаешь увидеть частичку вьетнамского Ханоя. Эта частичка вовсе не маленькая – целых 250 000 м2 азиатского колорита расположились на территории рынка Сапа. Сюда стоит приезжать с утра, чтобы успеть находиться по бесконечным торговым рядам, накупить чего только душе угодно и попробовать лучшую в Европе утку по-пекински. Местные кафе выглядят непритязательно, но еда в них вполне безопасная. Засиживаться на пластиковых стульях не стоит, вечером на рынке Сапа легко заблудиться.

Ценителям современного искусства

В прошлых веках облик Праги задавали Матье Аррасский и Йозеф Моцкер, а в 21 столетии на смену классическим творцам пришел Давид Черны. Он разнообразил старинный дух города современным, провокационным искусством. Обратите внимание на следующие его творения:

  • Ползающих младенцев Babies в парке Кампа;
  • Мужчин, писающих на карту Чехии, расположенных на территории двора музея Кафки;
  • Зигмунда Фрейда, повисшего на крыше дома по улице Гусовой;
  • Скульптуру Brown-nosing или Подхалимство в галерее Futura.

Поклонникам андеграунда

Клуб Cross произведет на вас не меньшее впечатление, чем вьетнамский рынок. Здесь так же шумно и на первый взгляд захламлено. Но вместо быстрой азиатской речи слышны звуки андеграунда, а вместо бесконечных лотков и тюков тут и там виднеются стимпанк инсталляции. Не забудьте попробовать коктейли, разливное пиво и многочисленные вина на баре.

Влюбленным в Венецию

Прага приготовила для неленивых туристов не только азиатскую экзотику, но и итальянскую романтику. На островке между реками Влтава и Чертовка находится одно из самых романтичных мест города – канал Кампа. Здесь, как и в Венеции, над узким каналом нависают старинные домики, а вместо гондол ходят маленькие уютные паромы. Чтобы насладиться итальянским колоритом без толп туристов, сюда лучше приходить утром.

Гурманам

Если вы уже перепробовали все сорта чешского пива, переверните свое кулинарное мировоззрение пивным мороженым и кофе. Оригинальные десерты и напитки подают в кафе U Medvidku, а одним мороженым без кофе можно насладиться в Cestr.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.