Детские хирурги рекомендуют родителям: как не пропустить осложнения у малыша?

19.04.2018
Просмотров: 16688

Статистика Минздрава свидетельствует о росте хирургических патологий у малышей и школьников. Поиск хорошего детского врача — сложная задача.

В районных поликлиниках много квалифицированных специалистов. Однако чрезмерная нагрузка не позволяет детально обследовать пациента, поставить диагноз и назначить лечение.

В частных медицинских центрах качество обслуживание выше. У детского хирурга есть время, чтобы расспросить о симптомах. Врач тщательно осмотрит малыша и даст направление на анализы. После сбора и обобщения информации — поставит диагноз, назначит манипуляции, проверит результат, откорректирует рекомендации. Именно так работают детские хирурги педиатрического центра «Кроха». Чтобы записаться на прием, пройдите по ссылке: http://www.tonuskroha.ru/detskaja-hirurgija/detskij-hirurg/.

Какие симптомы должны вызвать тревогу у родителей?

Не зря кормящие матери могут находиться в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Это наиболее активный период жизни крохи, в котором формируется физическое, эмоциональное и психологическое здоровье человека. Обязанность матери — постоянное наблюдение за настроением, активностью, внешним видом, физиологическими отправлениями малыша.

К симптомам, на которые родители должны обратить внимание при осмотре тела ребенка, относят:

  • асимметрию живота, особенно в нижней части;
  • болезненную выпуклость в области пупка;
  • видимые невооруженным глазом воспалительные процессы на суставах пальцев;
  • нарушение работы ЖКХ: жидкий стул, запор, сгустки крови в моче или кале;
  • вросшие ногти на руках и стопе;
  • кожные высыпания и новообразования.

Специалисты рекомендуют: при подозрении на патологию немедленно записаться на прием к врачу. При выборе клиники родителям следует поинтересоваться оснащенностью медицинского учреждения, квалификацией и специализацией врачей. Педиатрический центр «Кроха» отвечает высоким стандартам обслуживания. С подробностями можно ознакомиться по адресу: http://www.tonuskroha.ru/detskaja-hirurgija/.

Когда ребенку делать операцию?

Срочность процедуры определяет детский хирург. Существуют болезни, которые не терпят отлагательства. Это орхит, перекрут яичка и жировой подвески (гидатиды). Промедление ведет к необратимым последствиям или существенному усложнению плана операции.

Есть проблемы, которые врач диагностирует при родах (или в первые месяцы жизни). Это пупочная грыжа, водянка яичка, крипторхизм. Некоторые болезни, выявленные на ранней стадии, не требуют помощи детского: с годами отклонения проходят (пример: физиологический фимоз).

Замечено, что ряд патологий лучше удалять, когда организм малыш находится на определенной стадии развития. К удалению паховой грыжи приступают, когда ребенку исполнится шесть месяцев.

Внимательно наблюдайте за малышом, чтобы предупредить неприятные последствия! Детские хирурги рекомендуют родителям: как не пропустить осложнения у малыша?

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.