​Нижновэнерго: владельцев Дворца спорта профсоюзов подозревают в хищении электроэнергии на крупную сумму

17.04.2018
Просмотров: 9300

Поводом к инициации расследования стало заявление филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго», зафиксировавшего факт неучтенного энергопотребления в своих сетях.

Отделом по расследованию преступлений на территории Советского района Управления МВД России по г. Нижний Новгород возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере».

Поводом к инициации расследования стало заявление филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Нижновэнерго», зафиксировавшего факт неучтенного энергопотребления в своих сетях.

В ходе проверки электроустановок Дворца спорта профсоюзов специалисты Нижновэнерго и сотрудники правоохранительных органов выявили перепрограммированные приборы учета электроэнергии. Факт вмешательства в работу приборов учета был подтвержден заводом-изготовителем счетчиков – АО «ННПО им. М.В. Фрунзе».

В результате незаконных действий неустановленных лиц филиалу «Нижновэнерго» причинен ущерб на сумму более 9,4 млн рублей. Ведется следствие.

Энергетики напоминают, что наказание за энерговоровство неминуемо. Причем, в случае выявления хищений электроэнергии, нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа. С 1 января 2016 г. в России ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к сетям и использование электрической энергии, а также нарушение правил пользования электроэнергией, правил устройства, эксплуатации энергопотребляющих установок.

От преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

Филиал «Нижновэнерго» намерен последовательно добиваться возмещения ущерба, причиненного недобросовестными потребителями и призывает всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, изготовления, распространения и применения «заряженных» счетчиков, сообщать об этом в Контакт-центр ПАО «МРСК Центра и Приволжья» по номеру 8-800-100-33-00, по телефону +7(920)05-05-777 в Telegram, WhatsApp и Viber или через анонимную форму обратной связи на официальном сайте компании http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.