​«Мы будем жестко настаивать на соблюдении всех требований пожарной безопасности», - Глеб Никитин

19.04.2018
Просмотров: 11929

ГУ МЧС предложило приостановить работу 23 ТРЦ в Нижегородской области до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

«Мы не можем идти на компромиссы, поэтому будем жестко настаивать на соблюдении всех требований пожарной безопасности», - заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, комметируя итоги заседания регионального правительства 19 апреля 2018 года.

«Сегодня был рассмотрен важнейший вопрос, связанный с проведением ГУ МЧС по Нижегородской области проверок ТРЦ и иных учреждений с массовым пребыванием людей с точки зрения соблюдения пожарной безопасности. Работа эта продолжается. Было написано большое количество предписаний по устранению нарушений, деятельность некоторых объектов Управление предлагает приостановить», - подчеркнул глава региона.

По его словам, в случае приостановки деятельности торговых центров возможны случаи «ненадлежащего реагирования собственников». «Это, конечно, может доставить определенные неудобства тем, кто привык ходить в соседние ТРЦ за покупками, но мы не можем идти на компромиссы, поэтому будем жестко настаивать на соблюдении всех требований пожарной безопасности», - заявил Глеб Никитин.

Как сообщил врио начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Сергей Воронцов, в настоящее время проведено 318 проверок, 98% из них - совместно с органами прокуратуры. В первую очередь были отработаны наиболее крупные торгово-развлекательные комплексы, имеющие на своих площадях развлекательные и иные зоны различного функционального назначения (кинотеатры, детские игровые площадки и т.д.).

По результатам контрольно-надзорных мероприятий в общей сложности выявлено 4333 нарушения требований пожарной безопасности. Наиболее характерными нарушениями являются неисправность автоматических систем противопожарной защиты (пожарной сигнализации и оповещения, пожаротушения и дымоудаления), отсутствие аварийного (эвакуационного) освещения, загромождение путей эвакуации мебелью, торговым оборудованием и товаром, закрытие дверей эвакуационных выходов на ключ. Среди 23-х крупных торговых объектов, работа которых может быть временно приостановлена: ТЦ «Муравей», ТЦ «Открытый материк», ТРЦ «РИО».

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.