Что нужно знать о кремации в Москве и области

14.05.2018
Просмотров: 5388

В традициях нашей страны кремация, как вариант захоронения, не имеет широкого распространения,хотя в далеком прошлом сжигание тел покойных было царской привилегией.

В традициях нашей страны кремация, как вариант захоронения, не имеет широкого распространения, и это связано с менталитетом русского человека, его генетическими корнями. Как было принято столетия назад, так и по настоящее время традиция превалирует над здравым смыслом, хотя в далеком прошлом сжигание тел покойных было царской привилегией.

Кремация или традиционное захоронение

Обычные захоронения занимают много площади, поэтому в столице и области осталось всего два открытых кладбища, все остальные давно законсервированы. Кремация представляет собой более гуманный и экономичный способ захоронения, считающийся безопасным и экологически чистым. Территория колумбариев по площади в сотни раз меньше, чем традиционных кладбищ, при этом соблюдены все правовые и экологические нормы. Если при обычном захоронении процесс биологического распада останков человека составляет более 50 лет, то при кремации этот же процесс занимает всего 1,5-2 часа.

Кремация представляет собой процесс сгорания тела умершего человека в специальной камере, оборудованной горелками разного типа – от дизельных, газовых до электрических. В зависимости от температуры, которую позволяют держать горелки, тело покойного превращается в прах за разное время. Кремационные потоки пламени полностью прогревают камеру еще до помещения в нее тела, чтобы процесс сгорания был равномерным и максимально полным. Температура в кремационной камере достигает 1000 градусов, и после сгорания из полученного праха убирают все металлические или иные остатки несгоревшего материала. Тело человека сгорает полностью, после чего прах помещают в кремулятор. Мнение о том, что в прахе имеются органические вещества неверно, порошок совершенно безопасен с экологической точки зрения.

Родственники получают после кремации урну с помещенной в нее капсулой с прахом. Захоронение урны не требует дополнительного места, поэтому можно получить разрешение на подзахоронение в могилу родственника на закрытом кладбище.

Крематории Москвы

В столице функционируют только три крематория - это Хованское, Митинское и Николо-Архангельское. Эти сооружения имеют церковное благословение, а работающие там священники отпевают упокоенных непосредственно перед кремацией. Нет никаких христианских запретов на проведение кремации, наоборот церковь благословляет возрождение старинного обычая.

Родственники могут присутствовать во время проведения скорбной процедуры в траурном зале, и все это время будет играть настоящий оркестр или записанная заранее музыка. Но находиться в зале можно по желанию, у каждого крематория есть площадка ожидания. Людям пожилого возраста не рекомендуется находиться длительное время на территории крематория, поскольку психологически тяжело переносить весь процесс.

Стоимость кремирования одинакова и фиксирована во всех крематориях столицы и составляет 3400 рублей, но надо учитывать, что это только цена самого процесса! Ритуальные принадлежности, сопровождение, перевозка тела и прочее оплачивается, как при обычных похоронах.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.