​В каких сферах востребованы нижегородские фрилансеры

10.05.2018
Просмотров: 128

Ко Дню фрилансера, который отмечается в России 14 мая, аналитики hh.ru выяснили, в каких сферах востребованы «свободные» работники из Нижнего Новгорода.

Оказалось, шансы нижегородцев найти работу во фрилансе увеличиваются с каждым годом. Количество предложений удаленной работы в России в 1 квартале этого года стало вдвое больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Такая же тенденция прослеживается и в Нижегородской области, где рост вакансий для фрилансеров составил 49%.

На данный момент на сайте hh.ru в Нижнем Новгороде размещено 294 вакансии для тех, кто хочет работать из дома. Растущий спрос на фрилансеров связан, в основном, с развитием интернет-технологий и онлайн-сервисов (например, интернет-банкинга, дистанционного обучения), а также выходом иностранных компаний на российский рынок труда.

Прежде всего фрилансеров нанимают в сфере ИТ. На долю программистов, web-разработчиков и системных аналитиков приходится 37% всех опубликованных вакансий удаленной работы.

На второй позиции по количеству вакансий для фрилансеров находится сфера продаж. Требуются операторы call-центров и телемаркетологи. Широкое распространение дистанционного банковского обслуживания привело к активному набору менеджеров по продажам услуг онлайн-банков и финансовых консультантов.

Замыкают тройку лидеров сфера онлайн-образования. Каждая четвертая вакансия с предложение удаленной работы размещена для нижегородцев, имеющих опыт преподавания и диплом о педагогическом образовании. Самое популярное направление – иностранные языки (преподаватель английского языка по Skype, преподаватель онлайн-уроков английского языка для детей, менеджер контроля качества уроков английского языка, менеджер группы преподавателей). Так же встречаются вакансии и для специалистов инженерных наук: машиностроение, авиационная и ракетно-космическая сфера.

Средняя зарплата, на которую могут рассчитывать фрилансеры из Нижнего Новгорода – 30 000 рублей. Самую высокую оплату (от 50 000 рублей) предлагают ИТ-специалистам. В вакансии «Senior Vice President of Technical Product Management» (Старший вице-президент по управлению техническим продуктом) вознаграждение составляет свыше 1 000 000 рублей.

Около 8% соискателей из Нижегородской области рассматривают возможность удаленной работы. Большинство из них – специалисты в возрасте 26-35 лет (43%). Практически одинаковое количество мужчин и женщин заинтересовано в работе вне офиса.

В основном нижегородские фрилансеры являются представителями сферы ИТ (21,4%). Еще 20,6% нижегородцев, рассматривающих вакансии для работы из дома, являются молодыми специалистами, только начинающими свой путь в карьере. Далее по популярности у нижегородских фрилансеров следуют такие профобласти, как: «Продажи» (9.8%), «Маркетинг» (9,4%), «Административный персонал» (9,2%), «Бухгалтерия» (8,3%), «Производство» (6,7%), «Строительство» (5,6%), «Искусство, медиа» (5,4%) и «Транспорт» (3,6%).

пресс-служба компании

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.