​Работодатели Нижегородской области готовы принять на работу 2,1 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья

25.04.2018
Просмотров: 214

Прямая телефонная линия «Партнер» по трудоустройству граждан с ограниченными возможностями здоровья пройдет в регионе 26 апреля.

26 апреля 2018 года с 10.00 до 12.00 управление по труду и занятости населения, центры занятости населения районов и городов Нижегородской области проведут прямую телефонную линию «Партнер». Об этом сообщили в управлении по труду и занятости населения Нижегородской области.

Специалисты управления и центров занятости ответят на вопросы работодателей, возникающие при исполнении законодательства о квотировании рабочих мест для трудоустройства граждан с ограниченными возможностями здоровья.

По состоянию на 1 апреля 2018 года рабочие места для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья в счет квоты выделили 3,3 тысячи предприятий и организаций Нижегородской области. Общее количество заквотированных рабочих мест составило 7,5 тысячи единиц, из них 2,1 тысячи сейчас вакантны.

Телефон прямой линии: 8 (831) 421-45-27.

Телефоны центров занятости населения и их районных отделов размещены на официальном сайте (czn.nnov.ru) и интерактивном портале (zan.nnov.ru) управления по труду и занятости населения Нижегородской области.

Справка.

В соответствии с законом Нижегородской области «О квотировании рабочих мест», работодателям, численность работников у которых составляет не менее 35 человек и не более 100 человек, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 1% от среднесписочной численности работников, но не менее 1 рабочего места.

Работодателям, численность работников которых превышает 100 человек, - в размере 2% от среднесписочной численности.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.