​Польза воды для здоровья: очищенная, минеральная и талая вода

05.07.2018
Просмотров: 7360

Человеческий организм состоит на 80% из воды, эта жидкость является обязательной и незаменимой.

Современная экологическая ситуация не позволяет использовать воду из природных водоемов, чаще всего используется очищенная, минеральная или талая вода. Пользу каждого вида нужно оценивать индивидуально, поскольку даже минеральная вода является вредной для организма.

Изучив особенности каждого вида, вы сможете лучше подбирать воду для себя и семьи, которая будет безопасной и полезной.

Разновидности, особенности и польза каждого вида.

  • Родниковая. Сырая вода считается наиболее полезной для человеческого организма, поскольку на молекулярном уровне совместима с человеческими клетками. Уникальный состав помогает человеку улучшить регенерацию клеток, насытить организм минералами и полезными микроэлементами, такими как медь, кальций, магний. Главным недостатком является экология, поэтому пить родниковую воду в определенных местах просто небезопасно.
  • Очищенная. Для предотвращения заражения или заболеваний, проводят специальную очистку воды, при помощи хлора, ионов серебра или других способов. Очистка позволяет полностью решить проблемы водоснабжения в больших городах, поскольку сточные воды, пройдя несколько этапов дезинфекции и удаления твердых частиц, вновь становятся пригодными для употребления. Чистка поды позволяет сделать воду безопасной, но о пользе не может быть речи. Хлор и другие методы очистки попросту убивают полезные вещества.
  • Минеральная. Самый полезный вариант, поддерживающий организм питательными веществами, и позволяющий избавиться от заболеваний. Минеральные воды добываются на глубине от 70 до 1000 метров, в зависимости от расположения забора, поэтому состав существенно отличается. Содержание минеральных веществ должно составлять около 1 грамма на литр, но при подходящем составе и соответствующих предписаниях лечащего доктора, возможно употребление минеральных вод с соотношением 8:1000. Состав играет очень важную роль, поэтому перед приобретением минеральной воды в супермаркете, стоит ознакомиться с количеством минеральных веществ и их составляющих. Стоит помнить, что наиболее предпочтительной является вода из источников, расположенных рядом с местом проживания, поскольку организм привыкает к составу и лучше усваивает минеральные соли.
  • Талая. Вода производится при помощи плавления ледовых запасов из вершин гор, поэтому главным требованием при покупке является места производства месту залежей льда. Потребление такой воды должно контролироваться, так как пользу можно получить лишь при частичной замене очищенной воды талой. Вода из ледников позволяет ускорить метаболизм и активизировать регенерацию на клеточном уровне, что положительно сказывается на общем состоянии организма. Количество такой жидкости нужно увеличивать постепенно, при этом предварительно проконсультировавшись с доктором.

Вода является основой жизнедеятельности человека, поэтому ее польза просто неоценима. Но не стоит бездумно употреблять любую жидкость, поскольку вместо оздоровления и нормализации работы организма, вы получите проблемы и заболевания. В повседневном рационе нужно использовать лишь очищенную или столовую-минеральную воду, так вы укрепите свое здоровье, не навредив организму.

Статья подготовлена компанией https://www.aqualeader.ru/

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.