​Артем Кавинов: «Каждая идея, выдвинутая нижегородцами при обсуждении проекта Стратегии развития, обязательно фиксируется»

11.07.2018
Просмотров: 2357

Депутат Государственной Думы Артем Кавинов провел встречи II уровня по обсуждению проекта Стратегии развития Нижегородской области в Уренском, Тонкинском и Шарангском районах.

Депутат рассказал об основных направлениях проекта региональной Стратегии развития и ответил на ряд вопросов по документу. Он также отметил важность всенародного обсуждения этого стратегического документа.

«Надежда на то, что как раз коренные эксперты, местные жители, те, кто знают особенности своего района лучше других, будут активно выдвигать предложения в Стратегию, как и предложил Глеб Сергеевич Никитин. Именно он был инициатором вот такого беспрецедентного по объему обсуждения этой Стратегии со всеми нижегородцами. Сейчас идет определение, прорисовка дорожной карты нашего развития на ближайшие годы. Очень бы хотелось выйти за рамки кабинетов руководителей всех уровней, когда в четырех стенах решалось, как нам жить дальше. Сегодня основная миссия этого обсуждения – привлечь максимальное количество самых разных людей. Чтобы каждый мог предложить свою собственную идею по развитию области – на встрече или на сайте. И главное качество эксперта в таком обсуждении – это неравнодушие», - рассказал Артем Кавинов в интервью журналистам.

«Естественно, в рамках обсуждения общей стратегии есть паззлы каждого района. Есть стратегически важные смыслы, которые касаются каждой территории. Это огромная составляющая социального блока, это крайне интересное новое направление, которое активно набирает обороты по всей стране – пространственное развитие, городское хозяйство. Это формирование гражданского общества, инвестиции, поддержка предпринимательства. И каждое стратегическое решение, по сути, существенно изменяет облик города или поселка», - добавил депутат.

Артем Кавинов обратил внимание на цель всенародного обсуждения Стратегии. Все идеи, поступившие от экспертов на территориях, будут внимательно изучены экспертно-координационной группой, обработаны и лучшие из них, по поручению главы региона Глеба Никитина, будут учтены в итоговом варианте Стратегии.

«Ещё крайне важная задача, которую поставил губернатор - это внимательно каждую идею обязательно фиксировать. Сейчас создаются целые каталоги вот этих идей, новых смыслов которые мы слышим, с тем, чтобы потом уже опять экспертная группа смогла ещё раз обработать весь тот объем предложений, который идет от людей. Думаю, что в итоге Стратегия будет поистине народной. И собственно говоря, у каждого, кто принял участие в обсуждении этого документа, будет приятно на душе, что мы тоже не остались в стороне», - подвел итог Артем Кавинов.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.