​Какие бывают квадрокоптеры

18.07.2018
Просмотров: 13505

Летающие дроны стали для многих настоящим открытием, они позволяют отдыхать, творить, работать и спасать людей.

Квадрокоптеры стали незаменимыми, упрощая обыденные процессы, или выполняя часть работы. Каждый производитель представляет по несколько моделей в год, количество устройств существенно выросло за несколько лет, поэтому отличать их стало намного сложнее.

Существует несколько параметров, по которым квадрокоптеры классифицируются, поэтому если вы запутались, стоит подробно ознакомиться с особенностями и отличиями каждой категории.

Классификация по размеру

  • Микро. Модели, способные поместиться на половине ладони взрослого человека, их размеры редко превышают 5х5 сантиметров.
  • Мини. Диагональ корпуса часто достигает 10 сантиметров, и даже больше. Такие дроны дают возможность летать не только в помещении, но и на улице.
  • 250 класс. Если мини-дроны не могут противостоять порыву ветра, то устройства 250 класса с легкость преодолевают его. В этой категории вы найдете много гоночных болидов, поскольку именно для них необходим баланс между размерами, весом и скоростью. Кроме развлекательных устройств, здесь можно встретить и модели профессионального уровня.
  • 350 класс. О Dji Phantom 4 знают все, это культовое устройство, при этом оно относится к разряду 350-ток. Вес устройств достаточно большой, особенно относительно мини и микро моделей, но легко компенсируют его мощными двигателями и функционалом. В этой категории вы найдете как профессиональные, так и устройства для развлечений.
  • 450 класс. Модели узкой специализации, большинство из них собирается при помощи KIT-комплектов и для конкретного проекта, например аэросъемка при помощи профессионального оборудования.
  • 550-700 класс. Настоящие тяжеловесы, используемые в качестве транспортных устройств, или профессиональных устройств для видеосъемки, с возможностью установки стационарных камер.

Классификация по назначению

  • Детские. Простые и недорогие модели, предназначенные в первую очередь для детей, они обеспечивают простоту управления и безопасность.
  • Селфи-дроны. Категория умных устройств, оснащенных камерой с функцией съемки фото при выполнении какого-либо жеста. Такие дроны дают возможность превратить обычные селфи в настоящее искусство.
  • Гоночные. Квадрокоптеры добрались и до спорта, поскольку существует целая категория моделей, функционал которых сосредоточен на скорости и маневренности.
  • Дроны для аэросъемки. В эту категорию входят как любительские, так и профессиональные квадрокоптеры, используемые при съемке видео-блогов, исследовательских и научных материалов, полноценных фильмов и сериалов.

Большой ассортимент дронов позволяет каждому пользователю самостоятельно подбирать модель, в зависимости от потребностей, бюджета и других параметров. Распределение по категориям дает возможность быстро определить класс, функционал и сопутствующие параметры, включая стоимость.

Статья подготовлена компанией https://mydrone.ru/
на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.