​Виды композиций из живых цветов

24.07.2018
Просмотров: 10027

Флористы собирают тысячи букетов ежедневно, но мало кто из клиентов цветочных лавок понимают, насколько важна композиция. Цветы способны передавать разные эмоции, от радости и веселья, до скорби и грусти, все зависит от их подачи.

В таких случаях создаются специальные композиции, используемые в качестве подарка или украшения на различных мероприятиях. Столкнувшись с необходимостью приобретения такого изделия, стоит предварительно рассмотреть разновидности композиций, особенности подбора цветов, сочетания и декоративные элементы. Так вы упростите подбор цветочной композиции, сэкономив собственное время и деньги.

Разнообразие стилей композиций

  • Симметричный треугольник. Этот вид остается одним из наиболее популярных видов линейно-массивных аранжировок. Многие считают ее слишком банальной, но в этой простоте заключается ее красота и изящество.
  • Асимметричный треугольник. Анархия в форме асимметрии дает возможность превратить классику в новую, необычную форму. Их красота заключается в авторской компоновке и специфическом смещении центра аранжировки, превращая очертания в своеобразную букву «L». Это прекрасный вариант для различных выставок, который сочетается с мотивами современного декора. При размещении эти два вида размещаются как можно ближе, что подчеркивает сбалансированность композиции.
  • Горизонтальные аранжировки. Идеальное решение при оформлении банкетных столов. За основу используется небольшой контейнер прямоугольной формы. Для декора используются сухие или свежие растения. Этот вид композиций является универсальным, поскольку для оформления могут использоваться гладиолусы, розы, гвоздики и другие цветы, в зависимости от размеров.
  • «Веер». Благодаря простоте и прочности, размеры «Веера» могут достигать от 30 сантиметров, до метра и больше. Такие аранжировки используются для скрытия различных деталей, например камина в жаркий сезон, или как основное украшение помещения, устанавливаясь на специальных постаментах. Возможная комбинация растений также разнообразна, поскольку здесь используется все, от изящных роз на длинном стебле, до пшеницы, рогоза или физалиса.
  • Полумесяц. В этой композиции используется небольшое количество материалов, но к их подбору относятся максимально серьезно. Создание правильной комбинации полностью раскроет красоту «полумесяца». Для этого используются не только цветы, но и ветки деревьев вместе с цветами или плодами. Основной хитростью является использование фрагментов стеблей, при этом композиция должна создать вид единого целого. Также часто используется аналогичная форма в виде «обратного полумесяца».
  • «Кривая Хогарта». Аранжировка, созданная художником У.Хогартом, которая повторяет начертаниями букву «S». Популярность этого вариант снизилась вместе со спросом на геометрические аранжировки, но ее создание максимально простое. Для этого необходимо несколько изогнутых стеблей, сосуд флористической губкой. Для оформления применяются длинные гибкие стебли и побеги.
  • Фигуры из цветов. Эффектный вид аранжировок, поскольку здесь художник имеет полную свободу действий и полет фантазии. В этих композициях используются принципы построения остальных стилей, поэтому каждая аранжировка уникальна.

Статья подготовлена компанией https://happybuket.ru

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.