​Глеб Никитин: «Химическая промышленность региона - лидер роста»

06.08.2018
Просмотров: 2715

Глава региона посетил предприятие «Оргхим» в Урене.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей поездки в Уренский район посетил производственное объединение «Оргхим». В ходе посещения предприятия прошло обсуждение перспектив развития предприятия и химической отрасли региона в целом.

«Здорово, что в небольшом городе работает такое суперсовременное предприятие, выпускающее продукцию мирового уровня», - отметил в ходе посещения Глеб Никитин. «Важно, что основное направление поставок – это экспорт. Продукция завода поставляется на крупнейшие мировые заводы по производству автомобильных шин. Кроме этого, «Оргхим» выполняет важную социальную функцию – здесь работает более 350 человек», - добавил глава региона.

«В целом химическая отрасль региона показывает очень хорошие результаты. За первое полугодие именно в производстве химических веществ и химических продуктов был зафиксирован наибольший прирост объемов производства продукции по сравнению с прошлым годом. Уровень прироста – почти 40%. При этом промышленные предприятия продолжают развиваться - реализуют инвестиционные проекты, выполняют крупные заказы, открывают производства и обновляют оборудование. Нижегородская продукция востребована за рубежом, и это дает хорошую базу для выполнения задачи по увеличению объемов несырьевого экспорта», - сообщил Глеб Никитин.

Напомним, по данным АО «Российский экспортный центр», объем несырьевого неэнергетического экспорта Нижегородской области за последние два года вырос почти на треть. В 2015 году он составил 1,59 млрд. долл. США, в 2016 – 1,99 млрд. долл. США, в 2017 году – 2,99 млрд. долларов США.

Также напомним, что глава региона Глеб Никитин в конце 2017 года заявил, что доходы нижегородских предприятий от экспорта необходимо увеличить с 3 до 5 млрд долларов. Он отметил, что в 2018 году в регионе начнет работу ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке. Среди них – региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.

пресс-служба Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.