Канализационные люки: преимущества и особенности выбора

14.08.2018
Просмотров: 6423

В любом населенном пункте, где всегда немало различных коммуникаций, необходимых для обеспечения людей теплом, электричеством, связь. Важным элементом являются канализационные люки.

Сложно поспорить с тем, что канализационные люки являются очень важным элементом коммуникаций, расположенных под землей. Поэтому сегодня они встречаются повсеместно. Причиной высокого спроса на такие изделия является то, что различные подземные системы коммуникации периодически нуждаются в обслуживании и ремонте, а попасть в них можно только через колодец. Так что конкретно для осуществления защиты колодца, а также безопасности людей и коммуникации есть канализационные люки.

Необходимость люков

Стоит обратить внимание на то, что любой колодец обязан быть закрытым максимально прочно и надежно, так как если он будет легко прикрыт, то его может нечаянно открыть грузовик, проезжая мимо, либо любопытные дети.

На данный момент есть большое количество люков, которые существуют для того, чтобы решать многие задачи.

  • если планируется установка колодца в обычной пешеходной зоне, то лучше всего использовать полимерные люки, которые отличаются более доступной ценой;
  • если в месте установки колодца планируется движение автомобилей, то применяются люки среднего типа, рассчитанные на нагрузку до 12 тонн;
  • на городские автомобильные уже нужны более тяжелые люки, которые способны выдерживать нагрузку до 25 тонн;
  • там, где регулярно осуществляется передвижение грузового транспорта, устанавливаются сверхтяжелые люки, предназначенные под нагрузку 40 тонн;
  • отдельно стоит выделить серию канализационных люков, который способны выдерживать максимально тяжелые нагрузки, до 90 тонн. Они специально предназначены для установки в доках, портах или в аэропортах.

Если сравнивать тяжелый люк с прочими видами, то он выделяется существенной толщиной и весом, что позволяет ему выдерживать значительную нагрузку, а это, в свою очередь, позволяет устанавливать его на дороге. Ввиду его огромного веса сдвинуть с места люк практически невозможно, даже если по нему постоянно проезжают машины. Дрегие люки, более легкие, преимущественно применяются с целью их установки на дорогах для пешеходов, либо в прочих местах, где не распространено движение автомобилей, поскольку они не могут выдерживать аналогичную тяжелым люкам нагрузку.

Канализационные люки из чугуна можно использовать, даже если на них осуществляется нагрузка в 10 тонн, так что их легко можно установить на улицах города, где отсутствует активное движение.

Разновидности канализационных люков

Сегодня производители предлагают широкий ассортимент разных люков:

  • современные пластиковые люки для колодцев, которые выгодно отличаются экологичностью, продолжительным сроком службы, легким весом и дешевизной. К тому же, существует возможность изготавливать их в разной цветовой гамме;

  • полимерно-композитные. Они не подвергаются коррозии, служат долгие годы и выдерживают нагрузку до 40 тонн;
  • одна из новинок на современном рынке – резиновые люки, которые сегодня часто применяются в частном строительстве;
  • бетонные – самый доступный вариант;
  • чугунные. Самые надежные, прочные и долговечные люки, способные выдерживать максимальную нагрузку.

Подробнее смотрите здесь - https://www.standartpark.ru/catalog/lyuki/

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.