Почему нельзя ездить на велосипеде в обычной одежде?

24.08.2018
Просмотров: 3528

Велосипедиста-профессионала легко отличить от любителя, если взглянуть на то, во что он одет.

К сожалению, многие думают, что https://sportiv.ru/bikes/catalog/ekipirovka/ велоодежда нужна исключительно для получения статуса профи, демонстрации своего мастерства, но это не так.

В чем смысл велосипедной экипировки?

Практичность и безопасность - вот что такое экипировка для велосипедистов. Если на велопрогулкунадеть обычную одежду, вы столкнетесь с массой неудобств:

  • на футболках после поездки остаются солевые пятна от пота;
  • в некоторых местах ощущается трение, после чего кожа шелушится и краснеет;
  • неудобная обувь натирает ноги, из-за чего появляется дискомфорт.

Стоит вам приобрести хоть что-то из велосипедной экипировки, как вы поймете, что без нее кататься - это значит создавать для себя и своего тела массу неудобств. Попробуйте, к примеру, купить https://sportiv.ru/bikes/catalog/veloobuv/ велообувь в магазине Sportiv - и тогда вы в этом убедитесь.

Также не забывайте о дополнительном инвентаре: перчатках, очках, рюкзаке. Все это имеет значение, особенно если вы хотите кататься на дальнюю дистанцию на регулярной основе. Тогда вам непременно понадобится сумка, куда можно положить воду, очки, которые спасут ваши глаза от попадания прямых солнечных лучей и перчатки, благодаря которым ваши руки не будут покрыты мозолями и ранами.

А самое главное - это сделать езду на велосипеде максимально безопасной, предотвратив все возможные угрозы. Первым делом для этого вам понадобятся https://sportiv.ru/bikes/catalog/shlemy/ велошлемы для детей и взрослых, которые есть в онлайн-магазине Спортив. Нельзя игнорировать их надобность, ведь, если верить статистике, в 97 % смертельных случаях в Нью-Йорке погибшие велосипедисты были без головной защиты.

Если вы катаетесь с детьми, позаботьтесь о том, чтобы их коленям и локтям ничего не угрожало. Детство - это время частых падений, потому вы не ошибетесь, если закажите полный комплект защиты для своего ребенка.

Ни в коем случае не отправляйтесь кататься где-либо без соответствующего инвентаря. Есть риск, что после подобной прогулки вы навсегда забросите велосипедное хобби, поскольку оно будет ассоциироваться с дискомфортом. Полюбите свое тело, обернув его в специализированную экипировку, а оно взамен отблагодарит вас приятной дозой эндорфина - гормона счастья, который вырабатывается во время умеренных физических нагрузок.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.