Уничтожитель бумаги: секреты исчезают навсегда

28.09.2018
Просмотров: 6611

Бумажный документооборот до настоящего времени остается основой современного делопроизводства.

Важные документы изготавливаются именно на бумаге, которая и служит носителем информации. Во многих случаях эта информация носит конфиденциальный характер (а иногда – секретный и особосекретный). По большому счету, любая корпоративная бумага с записями, а также личная корреспонденция не предназначена для посторонних глаз – слишком много важной информации могут получить злоумышленники. Вывод простой: если нет необходимости архивировать документ, он должен быть уничтожен.

И здесь возникает серьезная техническая проблема. Уничтожен каким образом? Например сожжен. Возможно, это оптимальный вариант для одинокой шпионской записки. А если вы имеете дело с документооборотом крупной компании? Или пусть даже не крупной, а небольшого офиса. Средняя компания генерирует сотни и тысячи подлежащих уничтожению документов в день. Если сжигать, то потребуется серьезная печь. Не будем говорить об экологичности и технологичности данного процесса.

Документ можно разорвать на куски. Опять возникает проблема массового уничтожения бумаг: разорвать одну – не проблема. А сто? А тысячу? К тому же, если кусочки недостаточно мелкие, то документ можно восстановить.

Для эффективного уничтожения документов были разработаны особые устройства – уничтожители бумаги (шредеры). Принцип действия изначально был позаимствован у бытовой лапшерезки: листы разрезаются вертикальной системой ножей на длинные продольные полосы. В последующем добавились горизонтальные ножи, и прибор стал разрезать лист бумаги на маленькие кусочки (фрагменты).

Размер каждого кусочка определяет надежность уничтожения информации. Считается, что уничтожитель бумаги максимального, 6-го уровня секретности (в соответствии с российскими стандартами размер фрагмента составляет 1х1мм), обеспечивает абсолютную невозможность последующего восстановления.

В настоящее время уничтожитель бумаги стал важной частью инфраструктуры любого офиса и неотъемлемым элементом оборудования, поддерживающего корпоративный документооборот. Выбор модели производится, главным образом, исходя из степени секретности обрабатываемых документов.

Прекрасный выбор уничтожителей бумаги самых разных моделей: от недорогих персональных моделей до промышленных машин представлен на сайте интернет-магазина Офис-Р.ру. Отличные цены на самые популярные в России шредеры HSM и шредеры Kobra уже не первый год привлекают клиентов разного уровня.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.