Виды металлопроката: металлический уголок

06.11.2018
Просмотров: 1307

Как производят и зачем нужен стальной уголок.

Уголок – это вид металлопроката, который широко применяют в строительстве (монолитные конструкции), в перекрытиях и покрытиях, выдерживающих большие нагрузки, для изготовления вагонов и других видов техники. Стальные уголки подразделяются по видам сечения – равнополочные и разнополочные. Ширина полки может варьироваться в пределах от 20 до 200 мм. Толщина металла до 16 мм. Данную продукцию производят одним из способов:

  1. Горячим качением.
  2. Холодным изгибом.
  3. Горячим изгибом.

Производство

Горячекатаный вид производства предусматривает прокатку слитка (блюма) через валы. За счет давления и многоразового прокатывания формируют нужный размер, а потом пропускают через прокатный стан. В результате получают уголок стальной горячекатаный. Скручивание уголка не допускается. Чтобы получить такую продукцию как гнутый уголок используют профилегибочный станок. Металлический уголок цена которого разная, классифицируется по точности изготовления:

  1. Высокая.
  2. Средняя.
  3. Обычная.

Так же необходимо знать такие параметры как: сорт металлопроката, способ изготовления и длину. Номер уголка подразумевает ширину его полки. Длина изделия составляет от 4 до 12 метров. Так как данное изделие производят на прокатных станах из горячей заготовки, то можно добиться схождение сторон без закругления снаружи. Внутри закругление присутствует (играет роль ребра жесткости). Таким образом добиваются высокой прочности этого профиля. Холодногнутая продукция получается с помощью другого метода – его гнут из заготовок. Угол подобного типа имеет ограниченный сортамент. На несущих конструкциях его не применяют. В роли сырья для изготовления холоднокатаного уголка используется рядовая сталь. Длина уголка: 6м, 10м, 12м.

Маркировка

Точность прокатывания может быть следующей:

  1. А – высокая точность.
  2. Б – обычная точность.

Номер уголка – это ширина его полки в мм. Он может быть равнополочным и неравнополочным. Первый тип продукции имеет одинаковую длину сторон по всему сечению. У неравнополочной - длина сторон различная. Эта категория продукции имеет ограниченный сортамент. Уголки неравнополочные и равнополочные изготавливают из углеродистой стали обыкновенного качества ГОСТ 380-94 марок: Ст0, Ст3кп, Ст3сп/пс, из стали повышенной прочности (низколегированной) ГОСТ 19281-89 марок: 09Г2С, 15ХСНД. Уголок из стали 9г2с (низколегированная) применяется в строительстве и производстве с определенными постоянными или переменными нагрузками, а также в условиях крайнего Севера.

Применение

Самый востребованный материал – это продукция, изготовленная из сталей черного металла обыкновенного качества и, как правило, это равнополочный металлический уголок. Его применяют в строительстве, для ремонта квартир, в сельском хозяйстве. Обычно, предприятия, изготавливающие уголок, могут представить обширный прайс лист на металлопрокат . Размеры данного товара характеризуют такие параметры как ширина полки в мм и толщина полки. Этот параметр может колебаться от 20 до 200 мм. Длина уголка обычно стандартная: 6 м, 9 м, 10 м, 11,7 м, 12 метров. Уголки немерной длины от 4 до 12 метров. Монтажные уголки длиной более 12 метров делаются на заказ.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.