​Особенности технологии сушки продуктов

06.12.2018
Просмотров: 20950

Наиболее перспективным на сегодняшний день оборудованием для сушки разнообразной пищевой продукции являются инфракрасные линии и шкафы.

Использование этого оборудования позволяет получать высококачественный продукт, обладающий продолжительным периодом хранения.

Сушкой называется технологический процесс теплообмена, обеспечивающий увеличение периода сохранности продуктов, а также улучшение их потребительских качеств. На качество сушки во многом влияет используемое во время данного процесса оборудование.

Применение инфракрасного оборудования

Сушка пищевых продуктов при помощи инфракрасных линий характеризуется высокой эффективностью. Она обеспечивает быстрое, качественное удаление избыточной влаги из продукции при помощи ИК излучения.

Проникая глубоко внутрь продуктов, инфракрасные лучи активно поглощаются водой, в результате чего тепловое движение молекул ускоряется, что приводит к нагреванию жидкости. Сам высушиваемый продукт при этом почти не нагревается благодаря эффекту отражения. Поэтому для высушивания продуктов при помощи инфракрасной технологии вполне достаточно температуры около 40-60 градусов. Благодаря низкому тепловому воздействию, обрабатываемые продукты максимально сохраняют свой естественный цвет, аромат и вкусовые характеристики.

Основные преимущества инфракрасного промышленного оборудования:

  • простота в управлении;
  • надежность, долговечность;
  • многофункциональность.

Инфракрасное промышленное оборудования может использоваться для сушки различной сельскохозяйственной продукции – зерна, грибов, овощей, фруктов, корнеплодов, орехов, комбикормов, кормовых культур, чая, специй, чипсов, мяса, морепродуктов, лекарственных растений и пр. Также с его помощью можно сушить песок, опилки, брикеты, уголь и прочие материалы.

При использовании ИК сушильного оборудования, которое можно приобрести на https://promsushka.ru/, в высушенной продукции сохраняется до 90 процентов полезных микроэлементов, витаминов и биоактивных веществ. Высушенные таким образом продукты имеют привлекательный товарный вид. Эта продукция безопасна для здоровья людей. В процессе сушки вредоносные микроорганизмы уничтожаются. Высушенные продукты не портятся, в них не развивается вредная микрофлора. Все это способствует повышению допустимых сроков хранения продуктов.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.