Нижегородская область получит 37 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие лесного хозяйства

07.02.2019
Просмотров: 25486

Средства выделены в рамках национального проекта «Экология».

В рамках национального проекта «Экология» из федерального бюджета Нижегородской области выделено 37 млн рублей. Об этом сообщили в региональном департаменте лесного хозяйства.

По словам директора регионального деплесхоза Романа Воробьева, эти деньги предусмотрены для приобретения новой современной техники, которая нужна для повышения пожарной безопасности в лесах и борьбы с лесными пожарами, а также лесовосстановления.

Как пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, нацпроект «Экология» также включает программы «Чистая вода» и «Оздоровление Волги», главная задача которых – оздоровить экологическую обстановку в районах области.

Глеб Никитин добавил, что Нижегородская область вошла в число регионов-лидеров по объему привлечённых федеральных средств по нацпроектам. «Всего их 12 и Нижегородская область принимает участие во всех», - подчеркнул губернатор.

Напомним, в 2018 году по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на нужды лесного хозяйства из регионального бюджета было выделено около 130 миллионов рублей, что помогло пополнить автопарк лесной охраны на 34 единицы новой лесопатрульной и лесопожарной техники.

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.