Составление семантического ядра с помощью персональных прокси

22.02.2019
Просмотров: 15173

Место сайта в поисковой выдаче Гугла или Яндекса зависит от качества контента и его соответствия ожиданиям посетителей.

Место сайта в поисковой выдаче Гугла или Яндекса зависит от качества контента и его соответствия ожиданиям посетителей. Не случайно, составление семантического ядра считается наиболее ответственной задачей сео-деятельности. От словесного наполнения зависит не только место, на которое поставят сайт поисковики, оно задерживает внимание публики, заставляет перелистывать страницы и возвращаться к интересным местам. Упрощенно задача сводится к подбору верных ключевиков и поисковых запросов. Если вы решили искать их самостоятельно, приготовьтесь к серьезной работе. Проследите, чтобы они соответствовали кругу интересов посетителей вашего сайта или интернет-магазина. Составление семантического ядра рассматриваемого сайта должно происходить в следующей последовательности:

  • Формируется список основных запросов, отвечающих целям и задачам;
  • Подбираются ключевики;
  • Удаляются запросы препятствующие продвижению;
  • Оставшиеся ключевые слова группируются соответственно структуре сайта.

Технология поиска ключевиков

Поиск ключевых фраз и слов не ведется вручную. Существуют программы для составления рационального семантического ядра. Наиболее эффективно выполняет эту задачу Key Collector. Она выбирает ключевые фразы от Wordstat, Яндекс.Директ, соцсетей, Google Ads, LiveInternet. Исключая ненужные ключевые запросы, программа идентифицирует высокочастотные и низкочастотные ключевики. Составление семантического ядра в рамках Key Collector происходит согласно следующему алгоритму:

  • Заходя на Wordstat, сервис собирает ключи по заданным фразам. Увидеть их можно в левом столбце на каждой странице;
  • После очередного обращения. программа выдерживает 20-30 сек и переходит на следующую страницу.

Чтобы собрать 100000 запросов таким темпом потребуется около суток.

Серверы сайтов и браузеров нервно реагируют на такую гиперактивность вашего аккаунта. Его могут попросту заблокировать. В лучшем случае запускается программа препятствующая вашему поиску, требующая ежеминутного ввода капчи. Вы сможете избежать блокировок и резко повысите производительность программы key collector, только обратившись к услугам платных персональных прокси России. Этот посреднический сервер облегчает взаимодействие пользователя с интернет-ресурсами. Обходя блокировки провайдеров, он сохраняет вашу анонимность и не дает сайтам распознать вас и заблокировать IP адрес. Прокси для KK необходимы при работе со сбором больших семантических ядер.

Что делать с семантическим ядром

Когда работа закончена и ключевые слова определены, они становятся отправной точкой для разработки контент-плана. Вы получаете списки с почти готовыми названиями будущих страниц, а по поисковым фразам сможете определить потребности читателей (покупателей). Основной поисковый запрос непременно должен присутствовать в названии страницы. Неиспользованные поисковые фразы могут обозначить тематику подразделов будущего контента.

на правах рекламы

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.