​Регион увеличивает поставки нижегородской продукции в Германию

27.03.2019
Просмотров: 44567

40 нижегородских компаний посетили биржу контактов с участием немецких деловых кругов.

«Форум показал, что и Нижегородская область и Германия настроены на расширение экономических контактов. В мероприятии приняли участие 40 нижегородских компании, работающих в сферах машиностроения, металлургии, электроэнергетики и IT-технологий», - завила 27 марта 2019 года директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева по итогам проведения форума «Ресурсоэффективные и инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности в машиностроении» и деловых встреч с участием представителей 15 саксонских компаний в формате B2B.

«Уверена, что биржа контактов послужит эффективной площадкой для деловых переговоров, а результатом знакомства представителей деловых кругов региона и Саксонии станет установление тесных партнёрских связей и появление крупных взаимовыгодных совместных проектов», - продолжила директор.

Немецкую делегацию в количестве 25 человек возглавил уполномоченный представитель Департамента содействия экономике Саксонии в России Манфред Либль. В состав делегации вошли представители ведущих саксонских предприятий, нацеленные на сотрудничество с нижегородским бизнесом.

К участию в форуме были приглашены нижегородские компании, заинтересованные во взаимодействии с саксонскими предприятиями в области общего и специального машиностроения, станкостроения, механической и металлообработки, металлургии, промышленной сварки и резки, производства двигателей и моторов, энергетического и электротехнического оборудования, транспортных средств и автокомпонентов. В мероприятии приняли участие более 70 нижегородцев.

В рамках форума желающие смогли познакомиться с промышленным потенциалом Саксонии, получить детальную информацию о возможностях взаимодействия с немецкими деловыми кругами. Кроме того, представителям нижегородских компаний была предоставлена возможность лично обсудить перспективы сотрудничества с руководителями предприятий Саксонии.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности, который прошел в регионе 10 декабря 2018 года. Глеб Никитин подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

пресс-служба Губернатора и Правительства региона

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.