Государственному предприятию "Гостиница "Октябрьская" будет присвоена категория "3 звезды"

01.03.2004
Просмотров: 2299

Как считает генеральный директор гостиницы "Октябрьская" Виталий Бабушкин, получение государственного сертификата позволит значительно повысить конкурентоспособность гостиницы. Он подчеркнул, что присвоение категории "3 звезды" никак н

Государственному предприятию "Гостиница "Октябрьская" (Нижний Новгород) будет присвоена категория "3 звезды", сообщила журналистам в понедельник главный эксперт Всероссийского научно-исследовательского института Сертификации Госстандарта России (ВНИИС, Москва) Маргарита Немоляева.

По ее словам, в связи с разработкой в РФ единой государственной системы классификации гостиниц, руководство "Октябрьской" в начале 2004 года обратилось во ВНИИС за получением государственного сертификата. Экспертная комиссия в минувшие выходные провела оценку ее соответствия категории "3 звезды". В ближайшее время результаты оценки будут направлены в аттестационную комиссию ВНИИС, заседание которой назначено на 17 марта 2004 года.

По словам М. Немоляевой, основными критериями уровня "3 звезды" являются наличие в номере фена, бесперебойная подача горячей воды, а также соответствие размера холла номерному фонду гостиницы (в "Октябрьской" 75 номеров . "ИФ-Регион"). Оценка проводится по самому худшему номеру.

Как считает генеральный директор гостиницы "Октябрьская" Виталий Бабушкин, получение государственного сертификата позволит значительно повысить конкурентоспособность гостиницы. Он подчеркнул, что присвоение категории "3 звезды" никак не повлияет на ценовую политику предприятия.

Государственная система классификации гостиниц была утверждена 21 августа 2003 года министерством экономики России в рамках развития туризма. Оценка соответствия производится единым органом по классификации, созданным на базе ВНИИС, который организует работу экспертов на всей территории страны.

"Октябрьская" - пока единственная гостиница Нижнего Новгорода, получившая категорию "3 звезды" по Государственной системе классификации гостиниц. Гостиница "Волна" в Автозаводском районе, имеющая международный сертификат категории "4 звезды" на прошлой неделе получила ее и в российской системе. По словам М. Немоляевой, другие гостиницы Нижегородской области пока не обращались во ВНИИС за присвоением категории "звездности".


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 3

алексей 03.09.2004 11:29:00
Это октябрьская - 3 звезды, да это самы настоящий совок, гостиница только для партии и ее членов, даже если забронировал номер, могут не поселить, прибыла партия! вот так.
keenee 29.06.2004 15:13:00
Фен и бесперебойная горячая вода? Мои тапочки валяются от смеха.
ольга 29.06.2004 13:17:00
Я очень рада за "Октябрьскую", но что касается фразы ""Октябрьская" - пока единственная гостиница Нижнего Новгорода, получившая категорию "3 звезды" по Государственной системе классификации гостиниц. " насколько мне известно, система классификации гостиницдобровольна, а не обязательна. Поэтому не надо писать так однозначно. Я не права?