"Документ по выводу предприятия "Заря" из экономического кризиса пока не вызывает доверия", - Валерий Лимаренко

02.03.2004
Просмотров: 1534

"Вывод предприятия "Заря" из экономического кризиса, представленный на коллегии по безопасности при ГФИ, предполагает быстрое решение проблем, однако документ пока не вызывает доверия", - заявил 1 марта Главный федеральный инспектор по

"Вывод предприятия "Заря" из экономического кризиса, представленный на коллегии по безопасности при ГФИ, предполагает быстрое решение проблем, однако документ пока не вызывает доверия", - заявил 1 марта Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко, комментируя итоги заседания коллегии по безопасности.

Главный федеральный инспектор отметил, что на таком ответственном предприятии, как "Заря", где существуют ядовитые и опасные вещества, сложная социальная и политическая обстановка – предприятие находится в состоянии финансового оздоровления, на сегодня оно государством реально не управляемо.

По словам Валерия Лимаренко, экономика и бизнес-план проекта не совсем убедительны, поэтому необходимо провести презентацию проекта и заслушать доводы. Для этого 3 марта пройдет мероприятие с приглашением внешнего управляющего предприятия, дирекции и профсоюзов, и властей – правительства и мэрии города, а также с представителями силовых структур – прокуратуры, ФСБ, милиции, КРУ, чтобы изучить ситуацию, принять решения и навести на предприятии порядок, сообщил ГФИ. Как отметил Валерий Лимаренко, неясно главное – кто будет покупать продукцию, так как рынок это главное.

Как отметил Валерий Лимаренко, процесс внешнего управления происходит неэффективно, людям не платят зарплату, неэффективно используется собственность, поэтому все государственные структуры скоординированы на защиту трудового коллектива предприятия и государственной собственности. По словам ГФИ, очень тесный контакт при этом будет с профсоюзом, чтобы решить проблемы людей, которые сегодня обмануты.

Для того, чтобы навести на "Заре" экономический порядок, необходимо побудить внешнего управляющего нанять эффективного менеджера – этим озабочены все федеральные структуры, находящиеся на территории Нижегородской области, областное правительство и мэрия Дзержинска

Как отметил Валерий Лимаренко, пока не ясно, кто будет платить людям зарплату, поэтому для скорейшего решения вопроса привлекаются силовые структуры.

Техногенные катастрофы на предприятии "Заря" в связи с отключением электроэнергии произойти не должны. Кроме того, ГФИ обратился в МЧС, чтобы обсудить, какие минимальные гарантии должны быть для обеспечения безопасности на предприятии, и в этом направлении ведется работа.

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.