Валерий Лимаренко не исключает возможности обращения в Прокуратуру по результатам проверки в нижегородском метро

02.03.2004
Просмотров: 1336

"Если по результатам обследования нижегородского метро будет обнаружено, что большинство проблем связано с нарушением технологии, мы будем обращаться в прокуратуру",

"Если по результатам обследования нижегородского метро будет обнаружено, что большинство проблем связано с нарушением технологии, мы будем обращаться в прокуратуру", - сообщил Главный федеральный инспектор по Нижегородской области Валерий Лимаренко по итогам заседания коллегии по безопасности в понедельник, 1 марта.

На коллегии одним из вопросов, по словам Валерия Лимаренко, было обсуждение техногенных проблем. Были заслушаны доклады руководства МП "Нижегородский метрополитен" и проектировщиков.

Валерий Лимаренко сообщил, что уже проводил несколько совещаний на эту тему - в ходе строительства метрополитена были допущены технологические ошибки, и сейчас через щели попадает вода, вымывает грунт, и может произойти нарушение прочности конструкций.

Как отметил Валерий Лимаренко, сейчас мэр города принял решение провести специальное обследование, в середине апреля оно будет завершено, и можно будет делать выводы. Если многое будет связано с нарушением технологии, мы будем обращаться в прокуратуру, чтобы были приняты меры, отметил ГФИ.

"Что касается строительной части, то проектировщики сделают проект реконструкции и восстановления проблемных участков", - отметил Валерий Лимаренко.

Кроме того, по словам ГФИ, на коллегии обсуждалась безопасность во время проведения избирательной кампании. В школах одновременно с выборами будут проводиться массовые мероприятия, поэтому сейчас силовые структуры прорабатывают решение возможных проблем.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.