6-Й ЭТАЖ

02.03.2004
Просмотров: 1803

В здании ТЦ “Этажи" заполнены все уровни. Последняя “интеллектуальная составляющая" (по выражению генерального директора группы компаний “Столица Нижний" Олега Сорокина) — интернет-кафе. “6-й этаж" стал экспериментальным проектом фирмы “Алтекс"

В здании ТЦ “Этажи" заполнены все уровни. Последняя “интеллектуальная составляющая" (по выражению генерального директора группы компаний “Столица Нижний" Олега Сорокина) — интернет-кафе. “6-й этаж" стал экспериментальным проектом фирмы “Алтекс", которая заключила двухсторонний договор об эксклюзивном телекоммуникационном обслуживании с ОАО “ВолгаТелеком".
В пресс-релизе сказано, что “цветовая гамма интерьеров специально подобрана психологом, чтобы люди чувствовали себя комфортно". Теплый желтый, радостный оранжевый и горячий красный, полученный от сочетания кораллового со светом ламп, очень стимулируют работоспособность. Настолько, что легко можно увлечься и просидеть в кафе дольше, чем предполагал.
Могу поспорить: те, кто будут сидеть за столами лицом в сторону Сенной, потратят больше времени и денег в Интернете. Если, конечно, они не левши.
По обычной человеческой привычке чаще смотреть направо эти посетители будут обращать взгляд в сторону кафе и ресепшен, подпитываясь энергетикой насыщенных красок. Посетители за другими столами — в сторону площади Лядова — имеют возможность периодически “остывать", рассеянно скользя взглядом по серо-голубой гамме пейзажа за окном.
...В этом здании невозможно создать плохой интерьер. Если же очень захочется это сделать, следует разбить внутреннее пространство на клетушки, поставить прилавки — спина к спине, загородить окна рекламой. Известно, что из этого получится — но не “Этажи"!
Здесь ключевое слово “вид". Вид из окон шестого этажа, когда взгляд поднимается выше ужасных кирпичных стен старых соседей по улице, вполне может соперничать с видом с Откоса. По количеству визуальной информации намного опередить его.
Потому интерьер нового интернет-кафе на последнем этаже ТЦ не нуждался в особых дизайнерских ухищрениях. “Кто разрабатывал проект интерьера?" — поинтересовалась я на пресс-конференции по случаю открытия “6-го этажа". “Это все придумал наш главный — Андрей Городнов", — отвечали сотрудники фирмы “Алтекс". А сам Андрей Геннадьевич сказал, что интерьер выполнен исключительно на основе здравого смысла и интуиции.
Я на презентации не нашла ни строительных фирм под названием “Здравый смысл", занимавшихся покраской стен, укладкой плитки, ни дизайнеров, спроектировавших барную стойку, ни мастеров, выполнивших ее из дерева и металла. Действительно, это — анонимная работа, которую могут выполнить многие. Важно, чтобы они собрались в нужное время в нужном месте.

Марина Игнатушко


Источник: Архив: Биржа+Свой дом
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 2

os 19.07.2004 17:26:00
Проект и работы выполняла СК "Стриот"
BM 03.03.2004 00:00:00
Кто-нибудь там был уже? Интересуют личные впечатления, хорошее дело или колосс на глиняных ногах?