Дополнительный ремонт уличного освещения Нижнего Новгорода потребует 56 миллионов рублей затрат

02.03.2004
Просмотров: 1898

Как сообщил мэр, МП "Городские электросети" на 2004 год наметило большой объем работ, выполнение которого позволит значительно изменить в лучшую сторону ситуацию в Московском, Ленинском и других районах.

Дополнительный ремонт уличного освещения Нижнего Новгорода потребует 56 миллионов рублей затрат. Об этом 1 марта сообщил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов по итогам проведенного осмотра уличного освещения. На объезде были осмотрены улицы, которые редко посещаются со специальными проверками - это 21-й поселок, Сахарный дол и другие. Мэр отметил, что ситуация с освещением в Нижнем Новгороде изменилась в лучшую сторону, но остаются проблемы в микрорайонах, где происходили большие обрывы проводов и хищения кабелей.

Как сообщил мэр, МП "Городские электросети" на 2004 год наметило большой объем работ, выполнение которого позволит значительно изменить в лучшую сторону ситуацию в Московском, Ленинском и других районах. По словам мэра, Горсвет готов выполнить необходимый объем работ – осталось найти средства на реконструкцию.

Вадим Булавинов напомнил, что город на освещение улиц должен получить по линии Дорожного фонда в 2004 году 50 миллионов рублей. Договоренность об этом была достигнута во время визита заместителя министра транспорта РФ, главы "Росавтодора" Игоря Слюняева. Средства предполагалось перечислить в декабре, но город не успел бы их потратить до закрытия годового отчетного периода. По словам главы города, деньги остались в дорожном фонде, и "было дано клятвенное заверение", что в 2004 году средства будут перечислены городу.

Как отметил Вадим Булавинов, в первую очередь ремонтировать будут самые проблемные участки по освещенности, где проживает большое количество народа. В первую очередь это улицы Баранова, Мечникова, 21-й поселок, Красная Этна и частный сектор Приокского района.


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.