Производство спирта в Нижегородской области в январе увеличилось почти на 10%

02.03.2004
Просмотров: 1973

Объем производства спирта в Нижегородской области в январе 2004 года увеличился на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил 130,6 тыс. дал.

Объем производства спирта в Нижегородской области в январе 2004 года увеличился на 9,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) и составил 130,6 тыс. дал. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора Нижегородской области.

Объемы отгрузки спирта снизились по сравнению с АППГ на 25,8% и составили 61,6 тыс. дал. Остатки спирта на спиртзаводах области составляют 82,24 тыс. дал. Загруженность производственных мощностей действующих спиртзаводов на 1 февраля 2004 года составляет 82%.

За отгруженный спирт ликероводочные заводы перечислили 36 млн. рублей. Просроченная дебиторская задолженность за спирт существует у филиала ФГУП "Росспиртпром" "Арзинский спиртзавод".

На 1 февраля производство алкогольной продукции в Нижегородской области обеспечивают 17 ликероводочных заводов из 21, имеющих лицензии на производство и оборот алкогольной продукции.

Объем выпуска алкогольной продукции снизился в январе на 18,5% по сравнению с АППГ и составил 202,45 тыс. дал., в том числе шампанского произведено 47,6 тыс. дал. (рост на 18,5% к АППГ).

В январе 2004 года из 17 действующих ликероводочных заводов не осуществляли производственную деятельность 6 заводов, в том числе ООО "Империал-С" из-за отсутствия оборотных средств на закупку виноматериалов для производства вина, ЗАО "Ликон" . из-за профилактического обслуживания оборудования, ООО "Крона" . в связи со строительством винного цеха, ООО "Эко-С" - в связи с отсутствием денежных средств на оплату налоговых платежей и закупку региональных специальных марок, ООО "Саден" . из-за значительных остатков произведенной продукции на складе, ЗАО "Россы" . в связи с реконструкцией линии розлива вина.

П данным на 1 февраля производственные мощности ликероводочных заводов загружены на 17,3%. Объемы отгрузки алкогольной продукции по сравнению с АППГ снизились на 32,0% и составили 140,6 тыс. дал. Объемы отгрузки шампанского увеличились на 14,9% и достигли 44,56 тыс. дал. Остатки нереализованной алкогольной продукции на складах предприятий ликероводочной отрасли составили 107,7 тыс. дал.

Причинами снижения основных производственных показателей спиртовой и ликероводочной отраслей промышленности являются повышение ставки акциза на спирт этиловый до 11%, на алкогольную продукцию крепостью свыше 25% - до 18%, на алкогольную продукцию крепостью до 25% - до 21% с 1 января текущего года, а также значительные остатки готовой продукции на складах ликероводочных заводов, осуществляющих деятельность по оптовому обороту алкогольной продукции (1 595,6 тыс. дал.).

Для увеличения объемов продажи и расширения рынка сбыта алкогольной продукции местных товаропроизводителей за пределы Нижегородской области отгружено 23,25 тыс. дал, в том числе оптовыми организациями - 23,1 тыс. дал., предприятиями-производителями - 0,15 тыс. дал.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.