МинАПК разработает программу развития пивоваренной промышленности области до 2010 года

02.03.2004
Просмотров: 1235

Программа разрабатывается МинАПК при содействии Нижегородской государственной сельхозакадемии и предполагает, в том числе организацию сырьевой зоны для пивоваренной промышленности.

Министерство агропромышленного комплекса (АПК) Нижегородской области разработает программу развития пивоваренной промышленности региона до 2010 года. Об этом сообщили во вторник в министерстве.

Программа разрабатывается МинАПК при содействии Нижегородской государственной сельхозакадемии и предполагает, в том числе организацию сырьевой зоны для пивоваренной промышленности. Планируется, что на базе существующих крупных пивоваренных заводов области будут созданы ячменно-пивоваренные комплексы с дальнейшей организацией зон устойчивого производства товарного ячменного зерна. Также в рамках программы предполагается создавать интегрированные структуры, объединяющие интересы элитных хозяйств, сельхозпроизводителей и пивзаводов.

Как уже сообщалось, в 2003 году производство пива на 7 крупных и средних пивоваренных заводах области увеличилось на 31,1% до 7,7 млн. дал.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.