ВПЕРЕД, К МИРОВЫМ СТАНДАРТАМ

02.03.2004
Просмотров: 1037

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров в минувшую пятницу посетил Горьковскую железную дорогу.

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров в минувшую пятницу посетил Горьковскую железную дорогу.

Входе рабочего визита Хасян Шарифжанович побывал на предприятиях ГЖД, посетил научно-техническую выставку в ДК "Железнодорожник", принял участие в открытии самого крупного и современного в системе российских железных дорог прачечного комплекса Горьковской дирекции по обслуживанию пассажиров. (Предприятие оснащено новейшим итальянским оборудованием, которое позволяет перерабатывать до 24 тонн белья в сутки, большинство операций выполняются здесь автоматически и контролируются роботами.)

Вместе с полпредом президента в ПФО Сергеем Кириенко вице-президент участвовал в конференции трудового коллектива ГЖД. В нынешнем году традиционное соглашение между руководством РЖД и профсоюзом горьковской магистрали впервые было заключено в условиях новой структуры - акционерного общества. Но, по словам председателя межрегиональной дорожной профсоюзной организации ГЖД Виталия Шатова, при этом социальная направленность договора нисколько не уменьшилась.

На итоговой пресс-конференции Хасян Зябиров дал оценку деятельности ГЖД за минувший год. Он особо отметил рост качества обслуживания пассажиров, безопасности движения, фонда заработной платы, подчеркнул, что горьковская магистраль по-прежнему остается лидером в перевозках грузов. Исходя из этого, бывший начальник оценил работу ГЖД на пять с плюсом.

Кроме того, он сообщил, что в августе нынешнего года нижегородские железнодорожники получат 14 новых вагонов повышенной комфортабельности и уже в ближайшем будущем все российские железные дороги будут работать в соответствии с мировыми стандартами, в первую очередь это касается качества обслуживания пассажиров.

Юлия МАКСИМОВА.

//инф.ст., “Нижегородские новости” №39, 02.03.04., 1 полоса.


Источник: Нижегородские новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.