"Гуляш" по ресторанам

17.02.2005
Просмотров: 1574

Есть хороший способ улуч­шить настроение, а заодно и витаминами организм пополнить.

Середина февраля - не самое радост­ное время года: новогоднее веселье поза­ди, солнце почти не греет, да и светит сла­бовато, а тут еще авитаминоз незаметно подкрался... 

Если кому-то не хватило длительных новогодних праздников, еще есть шанс на­верстать упущенное. Встречать год Деревян­ного Петуха можно вплоть до 23 Февраля. Причем отправляться ради праздника в Под­небесную совершенно не обязательно. Дос­таточно посетить ресторан «Тинь-Дао» (в переводе - "Золотой путь") и насладиться шедеврами настоящей китайской кухни. Здесь работают профессионалы из Китая. Шеф-повар долгое время оттачивал мастер­ство в одном из лучших ресторанов Пекина. Ассортимент блюд самый широкий: от овощного салата до хрустящих тигровых креветок и знаменитой пекинской утки. Кстати, срок приготовления этой самой утки по старинному рецепту - сутки. Так что пти­ца, поджаренная за полчаса, - просто само­званка. Начинать знакомство с восточной экзотикой специалисты рекомендуют с китайских пельменей, которые заметно отли­чаются от наших по вкусу.

Тех же, кто хранит верность русской пель­менной традиции, ждут на фестивале пельме­ней в ресторане «Панорама». Начинки и соусы готовят на любой вкус - от привычных до весь­ма оригинальных. Например, пельмени с лосо­сем и креветками под соусом из красной икры. В новом "хрустальном" зале на первом этаже "Панорамы" можно не только вкусно поку­шать, но и утолить ностальгию по безвозврат­но ушедшей советской роскоши. Здесь все вы­держано в стиле спокойного и надежного ста­линского ампира.

В ресторане "Пять звезд" вас попотчуют диковинками, приготовленными из южноаме­риканского плода авокадо. До сих пор знатоки спорят, овощ это или фрукт. Зато его отменные вкусовые качества споров не вызывают. И польза для здоровья тоже очевидна. Авокадо - кладезь витаминов, микроэлементов и прочих необходимых веществ. В "Пяти звездах" пода­ют судака с авокадо, готовят салаты из авока­до с редисом, с креветками. А еще только здесь можно попробовать исключительно вкусный авторский десерт - бисквитный рулет с моро­женым.

Ксения Петрова

Источник: АиФ Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.