Зерном торгуют на бирже

03.03.2004
Просмотров: 1247

25 февраля в Нижнем Новгороде состоялись биржевые торги в рамках государственных товарных интервенций на рынках зерна.

25 февраля в Нижнем Новгороде состоялись биржевые торги в рамках государственных товарных интервенций на рынках зерна.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 января 2004 г. «О проведении в 2004 году государственных товарных интервенций на рынке зерна» проводятся биржевые торги зерном интервенционного фонда, закупленного при проведении в 2002—2003 гг. государственных закупочных интервенций.
С целью максимального охвата участников будет использоваться региональная инфраструктура ММВБ, опирающаяся на сеть из шести региональных центров технического доступа

(С.-Петербург, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Самара, Екатеринбург, Новосибирск). Продажа зерна из интервенционного фонда производится с целью стабилизации внутренних цен на зерно. О своем желании принять участие в торгах заявили 9 предприятий Нижегородской области, все они аккредитованы. Желающие участвовать в торгах в льготном, первоочередном порядке были включены министерством агропромышленного комплекса в реестр получателей субсидированных льготных кредитов. Максимальные объемы покупки зерна правилами проведения торгов ограничены, так как стартовая цена на зерно ржи и пшеницы будет гораздо ниже рыночной. В настоящий момент в Сергачском районе находится 17 тыс. тонн зерна из интервенционного запаса 2002 года. Именно оно в первую очередь интересовало нижегородских участников, поскольку расходы на транспортировку до Нижнего Новгорода в таком случае невысоки. Но общий объем зерна, выставленного на торги, не ограничивался этой цифрой.


Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.