УПРАВЛЯЙ ФИНАНСАМИ С ПОМОЩЬЮ НОВЫХ ПРОГРАММ

03.03.2004
Просмотров: 1391

Сотрудники ООО «Апрель Софт» познакомили управленческий персонал и бухгалтеров предприятий с новыми многофункциональными программными продуктами.

В прошлую среду сотрудники ООО «Апрель Софт» познакомили управленческий персонал и бухгалтеров предприятий с новыми многофункциональ-ными программными продуктами «Инталев: Корпоративные финансы 2004» и «Инталев: Бюджетное управление» версии 3.0 для платформы «1С: Предприятие 7.7». Также гости семинара смогли оценить типовое решение «1С: Финансовое планирование 7.7».

Каждая компания для эффективного решения своих задач должна контролировать рентабельность работы, в зависимости от стадии жизненного цикла снижая затраты или удерживая рентабельность на заданном уровне. Необходим постоянный контроль над суммой накладных расходов, включающей и расходы на управление, четкое представление об их доле в выручке предприятия. Этой цели служит управленческий учет, позволяющий получать цифры по доходам и расходам в реальном времени, по разным рынкам и направлениям работы. Здесь незаменимым подспорьем может явиться многофункциональный программный продукт «Инталев: Корпоративные финансы 2004». Он предназначен для управления предприятием, главным образом, средним и крупным торговым или производственным предприятием, включая холдинги, объединяющие под одной управляющей компанией разнородные виды бизнеса.

К возможностям «Инталев: Корпоративные финансы 2004» относятся следующие направления деятельности: бюджетирование, управленческий учет, бизнес-проектирование, прогнозирование, экономическое моделирование, а также документооборот, ведение бухгалтерии и другие возможности 1С: Предприятие 7.7.

«Инталев: Корпоративные финансы 2004» включает в себя методики постановки подсистем бюджетного и процессного управления, средства для проектирования регламентов системы управления финансами, настройки исполнительного ПО и расширенные возможности бюджетирования, управленческого учета, документооборота и прогнозирования. В зависимости от версии «Инталев: Корпоративные финансы 2004» может включать в себя программные модули и методические руководства, необходимые для постановки бюджетирования или процессного управления на предприятии. Это «Инталев: Корпоративные финансы», «Инталев: Бизнес-процессы», «1С-Инталев: Бизнес архитектор», а также два методические руководства «5 шагов к бюджетному управлению 2.0» и «5 шагов к процессному управлению».

К позитивным особенностям программы в первую очередь стоит отнести широкие возможности управления финансами предприятий различных отраслей. «Инталев: Корпоративные финансы 2004» обеспечивает пошаговое руководство для самостоятельной постановки процессного и бюджетного управления в компании.

С помощью бизнес-проектирования можно создать модель своего предприятия. Программа предусматривает описание маршрутов движения информации и автоматизацию информационных процессов, а также составление долгосрочных прогнозов и экономических моделей развития предприятия. Могут быть автоматизированы процессы планирования, учета и анализа для распределенных холдингов с разнородными видами бизнеса.

В единой базе данных реализованы национальные и международные стандарты планирования, управленческого учета, анализа и контроля (общероссийский, GAAP, IAS, пользовательский).

Бюджетирование — слово, которое наши текстовые редакторы подчеркивают красной чертой, означает просто-напросто бюджетное управление. Это современный эффективный способ управления компанией, приобретший положительную репутацию во всем мире. Бюджетное управление представляет собой систему планирования, учета, контроля и анализа деятельности предприятия в финансовом выражении, которая ведется в формате бюджетов по центрам ответственности. Система позволяет производить точный расчет всех ресурсов предприятия для достижения поставленных целей, обеспечивать оперативность и качество принимаемых управленческих решений. Здесь задача автоматизации — освободить время топ-менеджеров от рутинных операций, предоставляя отчетную информацию в удобной для принятия форме. Кроме «Инталев: Корпоративные финансы 2004» этой цели служит «Инталев: Бюджетное управление» версии 3.0.

Итак, «Инталев: Бюджетное управление» является инструментом для автоматизации бюджетирования и управленческого учета, реализованным на платформе «1С: Предприятия 7.7». Программа позволяет построить стройную и полную систему бюджетов (продаж, закупок, прямых и косвенных расходов, движения денежных средств, задолженности, баланса компании). Пользователь «Инталев: Бюджетное управление» сможет получать управленческие бюджет движения денежных средств, бюджет доходов и расходов, а также бюджет по балансу. Для укрепления контрольной функции строится система финансовых показателей компании по плановым и фактическим данным. При необходимости осуществляются финансовый анализ и анализ выполнения планов.

«Инталев: Бюджетное управление» позволяет оптимизировать управление товарными запасами и минимизировать прямые расходы на товарную логистику, составлять и контролировать выполнение платежного календаря. Пользователь получает аналитические отчеты в различных разрезах, необходимые для поддержки процесса управления, для чего используются встроенные возможности OLAP-отчетов и диаграмм. Кстати, в поставку коробки «Инталев: Бюджетное управление для 1С: Предприятия» включена специальная внешняя компонента «Инталев: Гиперкуб», которая позволяет оперативно и легко управлять данными информационной базы 1С: Предприятия с помощью встроенных OLAP-отчетов (динамический анализ данных).

Что же касается типового решения «1С:Финансовое планирование 7.7» то оно является единым приложением для стратегического и оперативного планирования (бюджетирования), сбора данных о фактическом выполнении плана, план-фактного анализа исполнения бюджета, а также моделирования, анализа и прогнозирования финансового состояния организации.

Конфигурация «1С:Финансовое планирование 7.7» позволяет хранить неограниченное количество версий данных, описывающих один и тот же период деятельности предприятия, проводить мультивалютную консолидацию данных. Бюджетирование и анализ информации возможны в разрезе центров финансовой ответственности и направлений деятельности фирмы. При необходимости можно импортировать данные из других учетных систем, подготовленные и сгруппированные по аналитическим разрезам управленческого учета.

Александр Смирнов, Закон. Финансы. Налоги.

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.