Гуляй, Масленица!

09.03.2005
Просмотров: 1313

В нижегородских ресторанах и кафе любят Масленицу. И каждый год предлагают все новые и новые рецепты и варианты подачи роскошных блинов. Не пропустите, зайдите, отпробуйте.

Масленица гуляет всего семь дней.

Кулинария — наука древняя. И блины придумали еще наши предки. Александр Щукин, шеф-повар ресторана “У Шаховского” (ул. Пискунова, 10) предложил на Масленицу гостям блины в старинном русском варианте — с припеком. Гости могут заказать такие блины, какие только душа попросит. Тел. 35-66-08

Круглый год в меню ресторана “Бурлацкая слободка” (Георгиевский съезд, 1) блинчики с икрой, так как это ресторан русской кухни. В Масленицу блины здесь всех видов и размеров, особенно рекомендуется не обойти вниманием блинчики с семгой. Пекут небольшого размера блинчики. Начинкой из сливочного сыра с тертым хреном намазывают остывший блинок, посыпают измельченным свежим укропом. Затем блин застилают тонко нарезанной семгой, сворачивают рулетиком и разрезают на части. При подаче центр блюда украшают красиво свернутой в цветочек семгой, которую обкладывают блинными рулетиками. Хороши блинки к водочке, как закусочка! Тел. 36-19-07

Специальное предложение на Масленицу подготовлено и шеф-поваром ресторана “Венский вальс” (пл. Октябрьская, 1). В меню оригинальные тарталетки из блинчиков с яблочной начинкой с добавлением кедровых орехов и изюма. Блинчики с суфле из семги. Котомочки из блинчиков с морепродуктами под фирменным креветочным соусом. В котомке — кальмары, креветки, мидии, осьминоги. Блинчики с мясом, джемом, медом, сливками. И фирменные венские блинчики. Подают их с фруктами, сливками, орехами, с соусом ванильным и клубничным. На тарелке — яркая разноцветная картинка.
Масленица быстро пролетит, но фирменные венские и традиционные блинчики с мясом, с морепродуктами останутся в меню. Так же, как и сытный куриный бульон с блинами.
Тел. 19-88-13

Масленичное меню с истинно русским размахом предложил Виктор Смирнов, шеф-повар ресторана “Купеческий” (ул. Алексеевская, 15). Многие блюда можно попробовать только на масленой неделе и только в ресторане “Купеческий”. В меню салаты с блинами: копченый палтус под шубой из блинов и овощей; салат с блинами, жареным беконом и маковым соусом; говядина в картофельном соусе с лепестками блинов под соусом из маслят. Супы с блинами. И огромная карта традиционных и нетрадиционных блинов с начинками: с икрой; с вязигой; с морским гребешком; с ягнятиной, тушенной в красном вине, и овощным пюре; с эскалопами из фуа-гра, сыром и грибами... Блины сладкие. Блины старинные с припеком...
Тел. 19-29-00

Людмила Лапырина

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.