Антикризисный план для завода "Заря" (Дзержинск, Нижегородская область) будет составлять специальная комиссия

03.03.2004
Просмотров: 3500

Специальная комиссия составит план по выводу ОАО "Заря" из кризиса. В ее состав войдут представители областного правительства, администрации Дзержинска, профсоюзов и правоохранительных органов.

Специальная комиссия составит план по выводу ОАО "Заря" из кризиса. В ее состав войдут представители областного правительства, администрации Дзержинска, профсоюзов и правоохранительных органов. Об этом сегодня заявил главный федеральной инспектор по области Валерий Лимаренко. По его словам, сегодняшний план оздоровления предприятия не выполняется, в частности людям не выплачивается зарплата.

"Для погашения долга перед работниками завода необходимо, чтобы должники "Зари" вернули свои долги. Во-вторых, необходимо реанимировать производство, объем которого сейчас практически равен нулю, и, возможно, продать часть непромышленного имущества", - сказал Валерий Лимаренко.

По словам заместителя министра промышленности Нижегородской области Василия Суханова сейчас на предприятие подается газ в необходимом объеме, а ТЭЦ "Зари" передает электроэнергию "Нижновэнерго", таким образом погашая свой долг перед энергетиками.

Как рассказал внешний управляющий "Зари" Юрий Калакотин, сейчас предприятие работает. На его территории располагаются 15 арендаторов. "Есть надежда, что совместными усилиями областного правительства, администрации Дзержинска и полпредства производство на заводе удастся возобновить полностью", - сказал Калакотин. Среди путей оздоровления предприятия он назвал привлечение инвесторов.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

вячеслав 14.12.2005 15:15:00
А предприятие занимается продажей неликвидов в частности реакторов с различными объёмами