Кто самый лучший кулинар?

17.03.2005
Просмотров: 4297

Десять самых лучших кулинаров встретились в финале конкурса "Лучший кулинар" в Частной Пивоварне "Тинькофф".

Они принесли с собой по одному конкурсному блюду: салат или закуску. Некоторые, впрочем, не удержались и приготовили несколько любимых блюд, которыми угощали всех гостей.

Первое место заняла Наталья Муравьева. Шеф-повар ресторана Дмитрий Степанов и менеджер фирмы "Бытовая автоматика" Елена Шелепова поставили ей высшие оценки за вкус и за оформление салата' "Зависть богов". Наталье достался главный приз - ужин в "Тинькофф" на двоих на сумму 1500 рублей. Свежесваренное пиво, обширная европейская кухня, баварская кухня, самое большое суши-меню - это ресторан "Тинькофф".

"Я читаю газету "Аргументы и факты" уже более десяти лет, - сказала победительница. - Раньше она помогала мне в учебе (я закончила финансово-экономический факультет), а сейчас - в работе".

Второе место завоевали "Сытные кальмары" Валентины Ивановны Шаталиной, а третье - очень красивая "Сырная фантазия" от Аллы Ивановой. Все участники финала получили призы: подписку на газету "АиФ. Дочки-матери" на второе полугодие 2005 года, фартуки с символикой конкурса, подарки от фирмы "Бытовая автоматика" и сувениры от телекомпании "Волга".

Рецепт-победитель Салат «Зависть богов»

Первый слой. Отварной картофель натереть на терке, выдавить в него чеснок. Промазать майонезом.

Второй слой. Шампиньоны и лук пережарить до готовности, уложить на первый слой. Промазать майонезом.

Третий слой. Отварное куриное филе мелко нарезать. Промазать майонезом. Сверху посыпать тертым сыром. И снова майонезом. Слоев может быть четыре или восемь.

Шапка-невидимка

Для приготовления этого блюда берется чернослив без косточки. Чернослив замачивается в воде, а затем фаршируется, смазывается майонезом, украшается зеленью. В каждый чернослив можно воткнуть шпажку-зубочистку.

Фарш: творог, чеснок, зелень (обязательно кинза, укроп, базилик), соль, сахар, грецкий орех.

Это блюдо победительница конкурса Наталья Муравьева представила вне конкурса. Попробуйте приготовить - очень просто и вкусно.

А мы объявляем новый конкурс. Он приурочен к началу Великого поста. Поделитесь рецептами недорогих постных блюд! Как и прежде, мы ждем ваших рецептов по адресу: 603005, Нижний Новгород, ул. Нестерова, 5, офис 12 (на конверте сделайте пометку "Постный стол"), или по электронной почте -a ifnn@sandy.ru. Рецепты принимаются до 22 апреля. Победителей ждут подарки и сюрпризы.


Источник: АиФ Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 3

GriffOn 18.03.2005 15:23:00
Не нашел в тексте упоминания о том, что участники - повара. Скорее всего АиФ проводил конкурс среди читателей. На голодный желудок тяжело читать описания практически любых блюд :(, а судя по ингридиентам, "зависть богов" может быть и впрямь удачной. Видимо, процесс приготовления не может быть удачно описан с использованием слова "промазать" :)
BM 18.03.2005 11:03:00
Странный однако приз для поваров - ужин в ресторане. И салат победитель представил себе - что-то тяжелое и сплошь в майонезе. Я бы такое и есть не стал :(
BM 18.03.2005 00:00:00
Ааа! Ну тогда ладно, наверное спонсором НМЖК был :)