Деньги Властелина расходятся как горячие пирожки

24.01.2004
Просмотров: 1130

Необычный подарок преподнес всем поклонникам «Властелина колец» Сбербанк России.

Необычный подарок преподнес всем поклонникам «Властелина колец» Сбербанк России. Накануне выхода на экраны заключительной части кинотрилогии в Нижний Новгород приехали деньги Властелина колец. Золотые и серебряные монеты, выпущенные Британским королевским монетным двором, номиналом 10 и 1 новозеландский доллар поступили в продажу в нижегородские отделения Сбербанка.

На аверсе серебряных и золотых монет в центре изображен портрет королевы Англии Елизаветы II, на реверсе в центре изображено кольцо с нанесенными на внешнюю и внутреннюю стороны письменами эльфов. Такие же письмена изображены вокруг кольца вдоль канта монеты.
Несмотря на то, что серебряный доллар содержит почти 30 граммов чистейшего серебра 925 пробы и стоит 2 тысячи рублей, а золотой червонец, содержащий около 40 граммов золота 916 пробы, тянет на 39 тысяч наших отечественных денег, на монеты в Нижнем Новгороде нашлись покупатели.
— Мы считаем, что на фактор повышенного спроса повлияло то обстоятельство, что на экраны как раз выходит третья часть «Властелина колец», — говорят в Волго-Вятском представительстве Сбербанка.
Так что в то время, как обычные нижегородцы запасаются средствами от гриппа и простуды (например, растворимым Аспирином УПСА), нумизматы-коллекционеры и «толкиенутые» атакуют не аптеки, а банки. Причем в основном это подростки, хотя, конечно, им денежки Властелина явно не по карману. Первой купленной в Нижнем Новгороде монетой Властелина стал серебряный доллар, однако имя счастливого обладателя монеты банком не разглашается. А вот к золотому новозеландскому червонцу нижегородцы пока только прицениваются.

Полина Киселева (Покровка-7)

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.