Проезд в метро подорожает

24.01.2004
Просмотров: 1177

Тарифы на проезд в нижегородском метро уже в самое ближайшее время повысятся до 5 рублей. Метро срочно нуждается в деньгах на ремонт, и получить их в метрополитене решили за счет повышения тарифов.

Тарифы на проезд в нижегородском метро уже в самое ближайшее время повысятся до 5 рублей. Метро срочно нуждается в деньгах на ремонт, и получить их в метрополитене решили за счет повышения тарифов.
Этот слух появился в городе на этой неделе после того, как по нижегородским телеканалам в один голос было сообщено, что нижегородское метро в скором времени может вообще закрыться из-за нехватки денег. Дело в том, что при строительстве ряда станций в целях экономии были допущены на самом-то деле недопустимые технологические нарушения, в результате сейчас идет постепенное разрушение подземными водами бетонных перекрытий метро. Чтобы устранить последствия этого строительного брака, метрополитен нуждается в инвестициях. Пополнить средства предприятие решило за счет повышения платы за проезд уже с февраля 2004 года.
Чтобы выяснить, насколько реальна эта перспектива, мы обратились в городскую думу Нижнего Новгорода, решением которой могут быть подняты тарифы на проезд в метрополитене.
— Действительно, в ближайшее время депутаты думы будут рассматривать вопрос о повышении тарифов на услуги нижегородского метрополитена. Его вынес на повестку дня гордумы мэр города Вадим Булавинов, — подтвердили нам в пресс-службе думы. — Мэр предлагает повысить плату за проезд в метро с 1 февраля с 4 до 5 рублей.
Чтобы узнать, чем мотивировано это непопулярное, в общем-то, решение нижегородского градоначальника, мы обратились в городскую администрацию.
— Мы настаиваем на повышении платы за проезд вовсе не потому, что эти деньги нужны на ремонт метро, — заверили нас в городском департаменте транспорта. — Денег, полученных от пассажиров метро, не только на ремонт, на содержание метро толком не хватает. За счет пассажиров в метрополитене только платят зарплату да электроэнергию оплачивают, а на запчасти или на ремонт средств нет, ведь метро в нашем городе убыточно.
По словам чиновников департамента транспорта, повышать тарифы на проезд в метро нужно для того, чтобы Нижегородский метрополитен не обанкротился — именно так сейчас стоит вопрос.
— О том, чтобы за счет повышения платы изыскать деньги на капитальный ремонт метро, речь вообще не идет — тут нужны средства совершенно иного порядка, которые мы намереваемся искать в федеральном центре, — говорят в городской администрации.
Итак, вопрос о повышении платы за проезд в метро будет решаться городской думой уже 28 января. И хотя пока преждевременно говорить, что проезд точно подорожает, велика вероятность того, что это все-таки произойдет и депутаты согласятся с предложением нижегородского мэра, уж слишком плачевная ситуация сложилась сегодня в Нижегородском метрополитене.
Покровка-7

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.